Бублики


Бублики



Ингредиенты:

2 стак. теплой сыворотки,

3 яйца,

3 ст л с горкой сахара,

щепотка соли,

11 гр сухих дрожжей,

ванилин,

100 гр растопленного маргарина,

мука.

Приготовление:
Замесить из этих ингридиентов мяккое дрожжевое тесто.
Тесто замешиваем как обычно, в тёплую сыворотку ложим ложку сахара, дрожжи и чуток муки , делаем тесто как на блинчики, накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем на мин 20, до появления пузырей.
Затем постепенно добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа.
За это время Делаем дважды обминку с добавлением растит. масла (1 ст л)

Берем тесто небольшими кусочками, скатываем длинные, не толстые валики.
Концы сощипываем, формируя бублик.
Даем расстояться мин 20, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, можно посыпать маком
Выпекаем. t 180

p


Рекомендуем: Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится:

- 2,5 ст. муки;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 1 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 3/4 ст. теплой воды;

- по желанию итальянские специи.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы.

1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут.

3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы.


Добавлено:  1-11-2014, 07:38   Просмотров: 3002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.