Печенье на дрожжах


Печенье на дрожжах



Для тех, кто не любит хрустящее и твердое печенье, а привык к мягкой и пышной сдобе, можно предложить печенье на дрожжах, которое получается очень мягким и нежным. 

Вам понабиться:
• 4 стакана муки
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 0,5 стакана сахара
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан растительного масла
• соль по вкусу
• ваниль по вкусу

В глубокой миске смешать 2 стакана муки с пакетиком сухих дрожжей. Миска должна быть эмалированной. Добавить соль и 1 ст. ложку сахара. Сюда же влить 1,5 стакана теплой воды и замесить негустое тесто. Накрыть полотенцем и поставит на 25-30 минут на водяную баню настаиваться. Спустя время, всыпать еще 2 стакана муки и добавить стакан растительного масла. Масло должно быть без запаха. Тесто необходимо тщательно вымешать, пока оно не перестанет прилипать к рукам и будет эластичным. Разделить тесто на 2 части, одну из которых оставить в миске. Вторую раскатать в пласт 0,5 см. на столе, посыпанном мукой. Одну половину лепешки посыпать сахаром, пласт сложить пополам и раскатать повторно. Процедуру повторить дважды. На третий раз пласт раскатать до толщины 1,5 см. Смазать маслом, посыпать и вырезать будущее печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и дать подойти тесту еще 20-25 минут. Сверху присыпать печенье сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Пока первая порция выпекается, подготовьте аналогичным образом вторую половину теста. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Двойное печенье с джемом
Двойное печенье с джемом

Ингредиенты:

сода — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 1/4 стакана
сливочное масло — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
щепотка соли
мука — 1 3/4 стакана
фруктовый или ягодный джем

Приготовление:

В кастрюле смешать молоко, сахар и соду. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Муку перемешать со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью. Влить молочную смесь и быстро все перемешать.

Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (если тесто слишком мягкое — предварительно положить в холодильник на 30 мин.) до толщины в 0,3-0,5 см.

Формочками для печенья вырезать круги и наколоть их вилкой. Разложить на противне и выпекать при 160 градусах около 12-15 мин., до золотистого цвета, остудить.

Половину готового печенья смазать джемом и накрыть вторыми половинками.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 5193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.