Печенье "Сердечки" |
Ингредиенты:
- 2 щепотки соды; - 120 гр. сахарной пудры; - 175 гр. муки; - 1 яйцо; - щепотка соли; - 100 гр. сливочного масла; - 75 гр. сахарного песка. Перемешать мягкое сливочное масло, соль, муку и соду. У вас должна получиться крошка. Добавить в крошку яичные желтки. Убрать получившееся тесто в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в пласт, толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать сердечки. Сердечки выложить на застеленный пергаментом противень. Печь при 180 градусах около десяти минут. Дать печенью остыть.Готовим глазурь. Для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Подкрасить глазурь пищевой краской или соком свеклы. Покрыть глазурью печенье. Дать подсохнуть. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пасхальное печенье Ингредиенты: - 250г муки - 6ст.л. сахара - 100г сливочного масла - 1 яйцо - 1ст.л. молока - 150г сахарной пудры - 4ст.л. лимонного сока - консервированные половинки абрикосов (можно персики)
Приготовление пасхального печенья. Яйцо растереть с сахаром, добавить сливочное масло.
Добавить молоко.
Перемешать все до однородности.
К яичной смеси добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто (не тонко).
Стаканом вырезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Абрикосы выложить на бумажное полотенце.
Сахарную пудру взбить с лимонным соком.
Смазать глазурью остывшее печенье.
На серединку каждого печенья разместить по одной половинке абрикоса, убрать в холодное место до полного застывания глазури. |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-12-2014, 07:46
Просмотров: 3693
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|