Печенье "Сердечки"


Печенье



Ингредиенты:
- 2 щепотки соды;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 175 гр. муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- 75 гр. сахарного песка.
Перемешать мягкое сливочное масло, соль, муку и соду. У вас должна получиться крошка. Добавить в крошку яичные желтки. Убрать получившееся тесто в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в пласт, толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать сердечки. Сердечки выложить на застеленный пергаментом противень. Печь при 180 градусах около десяти минут. Дать печенью остыть.Готовим глазурь. Для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Подкрасить глазурь пищевой краской или соком свеклы. Покрыть глазурью печенье. Дать подсохнуть. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Ингредиенты:

- 250г муки

- 6ст.л. сахара

- 100г сливочного масла 

- 1 яйцо

- 1ст.л. молока

- 150г сахарной пудры

- 4ст.л. лимонного сока

- консервированные половинки абрикосов (можно персики)

Приготовление пасхального печенья.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сливочное масло.

Добавить молоко.

Перемешать все до однородности.

К яичной смеси добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Раскатать тесто (не тонко).

Стаканом вырезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Абрикосы выложить на бумажное полотенце.

Сахарную пудру взбить с лимонным соком.

Смазать глазурью остывшее печенье.

На серединку каждого печенья разместить по одной половинке абрикоса, убрать в холодное место до полного застывания глазури.


Добавлено:  6-12-2014, 07:46   Просмотров: 3693   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.