Сырные сердечки


Сырные сердечки



Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.

Рекомендуем: Тесто для печенья на сметане
Тесто для печенья на сметане

Желаете сделать необычный подарок любимой в день святого Валентина? Подарите «Сладкие сердечки». Тесто для печенья на сметане готовится быстро и просто и его приготовит даже начинающий кулинар.

Для этого вам понадобятся:
сахарный песок – 1 стакан;
яйцо – 1 штука;
маргарин кулинарный – 125 грамм;
сметана – 5 столовых ложек;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
мука – приблизительно 2 стакана.
И, конечно же, выдавливающаяся форма в виде сердечка, чтобы вырезать печенье.

Порядок приготовления.
Разотрите венчиком яйцо с сахаром, добавьте маргарин и сметану, всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Раскатайте тесто пластом, толщиной около ? сантиметра, и вырежьте формочкой сердечки. Выложите на противень, который посыпьте мукой и поставьте в разогретый жарочный шкаф. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах – в среднем около 20 минут.

Песочное печенье можно ароматизировать ванилином, молотой цедрой лимона или апельсина, корицей. По желанию можно украсить присыпкой из орехов, миндаля или кунжута. В этом случае присыпают печенье, до его отправки в духовку.
Приятного чаепития.


Добавлено:  22-02-2014, 15:50   Просмотров: 2538   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.