Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье с черной смородиной

Печенье с черной смородиной


Печенье с черной смородиной




Способ приготовления:

Вынуть масло из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы стало мягким. Затем добавить сахар, молотый миндаль и муку, добавить яичные желтки и перемешать все, пока не получится однородная смесь. Завернуть тесто в пленку и положить на два часа в холодильник.

Затем холодное тесто раделить на небольшие кусочки. Сформировать шар рукой. Поместить его на разделочный стол, немного прижать сверху пальцами и сделать отверстие в середине.

Положить печенье на противень с пергаментом. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Когда домашнее печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

Варенье из черной смородины чайной ложкой положить в отверстия в печенье.

Сахар  120 г.
Сливочное масло  240 г.
360 г мука  360 г.
Яичные желтки  2 шт.
Молотый миндаль  80 г.
Джем из черной смородины или варенье  200 г.
Сахарная пудра  50 г

Наслаждайтесь!

 


Рекомендуем: Печенье "Сердечки"
Печенье
Ингредиенты:
- 2 щепотки соды;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 175 гр. муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- 75 гр. сахарного песка.
Перемешать мягкое сливочное масло, соль, муку и соду. У вас должна получиться крошка. Добавить в крошку яичные желтки. Убрать получившееся тесто в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в пласт, толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать сердечки. Сердечки выложить на застеленный пергаментом противень. Печь при 180 градусах около десяти минут. Дать печенью остыть.Готовим глазурь. Для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Подкрасить глазурь пищевой краской или соком свеклы. Покрыть глазурью печенье. Дать подсохнуть. Приятного аппетита.


Добавлено:  27-06-2014, 14:57   Просмотров: 1864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.