Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье


Песочное шоколадное печенье



Продукты для рецепта:
мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст.л
шоколад - 40 гр
Рецепт приготовления:
Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.
В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.
Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.
Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. 
Затем отправляем тесто в холодильник на один час. 
Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.
Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.
Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. 
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. 
Даем остыть и затвердеть минут 10.

Рекомендуем: Детское творожное печенье
Детское творожное печенье


Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. 
Ингредиенты: 
- 150 г. сливочного масла, 
- 200 г. творога, 
- 250 г. пшеничной муки, 
- 100 г. сахара. 

Приготовление: 
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.





Добавлено:  15-11-2014, 21:05   Просмотров: 3054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.