Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье из майонеза «Крошка»

Печенье из майонеза «Крошка»


Печенье из майонеза «Крошка»



Печенье из майонеза «Крошка» я назвала так, потому что оно получается настолько нежное, что просто тает во рту.

Для приготовления нам потребуется:

- майонез 250 г;

- маргарин 200 г;

- мука 3,5 ст.;

- яйцо 1 шт.;

- корица;

- сахар 1 ст.

В емкость для миксера разбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и размягченный маргарин. Все размешиваем на средней скорости миксера. Выкладываем в смесь майонез, продолжаем размешивать и небольшими порциями подсыпаем муку. Затем быстро раскатываем тесто руками в форме колбаски, режем на небольшие порции.  В блюдечко  насыпаем немного сахара с корицей. Формируем из каждого порционного кусочка печенюшку, обмакиваем в сахар с корицей и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке  минут 15-20. При желании верх печенья можно смазать помадкой.


Печенье из майонеза «Крошка» готово - зовем к столу.


Рекомендуем: Хрустящее печенье Ромбики
Хрустящее печенье Ромбики


Порой хочется приготовить вкусное и недорогое печенье за минимальное время. Кажется, что это невозможно, но мы развеем этот миф и покажем вам рецепт хрустящего печенья, который прост и быстр в своем приготовлении. Представляем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 250 грамм;
  • Сметана (от 21%) – 230 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – на глаз.

Приготовление:

1. Маргарин натрите на крупной терке, а затем, понемногу, добавляйте в него муку. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается очень рыхлым, как сухая крошка.

2. В готовую смесь добавьте сметану и замесите тесто. Когда тесто будет замешено, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.

3. По истечении 30 минут достаньте тесто из морозилки и немного его раскатайте. Затем хорошо присыпьте его сахаром и снова его раскатайте, как бы вдавливая сахар в тесто. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметров.

4. Раскатанный пласт разрежьте на небольшие ромбики. Можете слега присыпать их сахаром и корицей.

5. Выложите ромбики на противень. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 1154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.