Печенье из майонеза «Крошка» |
Печенье из майонеза «Крошка» я назвала так, потому что оно получается настолько нежное, что просто тает во рту. Для приготовления нам потребуется: - майонез 250 г; - маргарин 200 г; - мука 3,5 ст.; - яйцо 1 шт.; - корица; - сахар 1 ст. В емкость для миксера разбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и размягченный маргарин. Все размешиваем на средней скорости миксера. Выкладываем в смесь майонез, продолжаем размешивать и небольшими порциями подсыпаем муку. Затем быстро раскатываем тесто руками в форме колбаски, режем на небольшие порции. В блюдечко насыпаем немного сахара с корицей. Формируем из каждого порционного кусочка печенюшку, обмакиваем в сахар с корицей и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке минут 15-20. При желании верх печенья можно смазать помадкой. Печенье из майонеза «Крошка» готово - зовем к столу. Рекомендуем: Хрустящее печенье Ромбики Порой хочется приготовить вкусное и недорогое печенье за минимальное время. Кажется, что это невозможно, но мы развеем этот миф и покажем вам рецепт хрустящего печенья, который прост и быстр в своем приготовлении. Представляем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Маргарин натрите на крупной терке, а затем, понемногу, добавляйте в него муку. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается очень рыхлым, как сухая крошка. 2. В готовую смесь добавьте сметану и замесите тесто. Когда тесто будет замешено, поместите его в морозильную камеру на 30 минут. 3. По истечении 30 минут достаньте тесто из морозилки и немного его раскатайте. Затем хорошо присыпьте его сахаром и снова его раскатайте, как бы вдавливая сахар в тесто. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметров. 4. Раскатанный пласт разрежьте на небольшие ромбики. Можете слега присыпать их сахаром и корицей. 5. Выложите ромбики на противень. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут). |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 7299
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|