Мятное печенье


Мятное печенье






Для любителей мятного аромата рецепт приготовления мятного печенья.

Тесто

100 г слив. масла
100 г. сахара
180-200 г муки
1 яйцо
пучок мяты (50-70 гр.)

Приготовление

Взбиваем листики мяты в блендере с парой ч. л. сахара, до состояния пюре.





В емкости смешиваем мягкое масло, муку и сахар.
Разминаем масло. Должна получиться масляная крошка. Сюда добавляем яйцо.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться не липким, не прилипать к рукам.
Добавляем в тесто мяту-пюре и еще раз замешиваем тесто, чтобы мята и тесто соединились. Мята выделила масло, поэтому нужно будет добавить еще немного муки при замешивании.

Вот такое тесто у нас получается






Теперь один момент-
размер и форма ваших печений зависит от вас. Можно тесто скатать тонким рулетом и нарезать кружочками, можно раскатать и воспользоваться формочками для печенья, а можно отрывать понемногу тесто, формировать шарик и придавливать его. Или ваш вариант.

Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, можно укладывать поплотнее, так как оно не увеличивается в размере.
Печем наше печенье около 10-15 мин. при температуре 170 C.
Даем остыть и наше печенье готово!
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Приготовление сахарного печенья
Приготовление сахарного печенья

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся такие ингредиенты: 250 г сметаны или молока , 150 г сахара, 200 гсливоч. масла или маргарина, 550-600 г муки, 20 г разрыхлителя.

Приготовление сахарного печенья весьма увлекательный процесс. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто измельченный арахис, кешью, фундук или изюм. Ещё очень часто в тесто для печенья добавляют лимон или его цедру, это придаёт блюду особую пикантность.

Итак, мы подготовили все продукты и приступаем к работе. Масло растираем с сахаром, добавляем туда сметану и всё перемешиваем. Теперь нам необходимо замесить не очень крутое тесто, для этого мы добавляем разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем. Берём целлофановый пакетик, заворачиваем в него тесто и ложем в холодильник минут так на 30. После вынимаем тесто и раскатываем блин толщиной не больше 5 мм. Посыпаем его сахаром, затем вырезаем разные фигурки (формочками или стаканом). Противень закрываем специальной бумагой для выпечки или же смазываем дно маслом, выкладываем на нем наше печенье.

Духовку разогреваем до 180 и ставим в неё противень на 20-25 минуток. Можно украсить наше сахарное печенье перед подачей на стол теми же орехами или изюмом. Тут уже всё в руках вашей фантазии!


Добавлено:  23-01-2014, 15:24   Просмотров: 1424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.