Маковое печенье: булочки из вареного картофеля с маковой начинкой |
Сегодня приготовила вкусное маковое печенье, рецепт которого взяла из одного журнала, но рецепт пришлось подкорректировать в пропорциях. Предлагаю вам его попробовать. Печенье получилось очень классное, рекомендую всем сладкоежкам! Итак, начинаем. Какие же ингредиенты нам понадобятся: Для теста:
Для начинки:
Приступаем к приготовлению теста. Картошку нужно отварить в мундире. Очищаем её от кожуры и разминаем в пюре. Оставляем наше тесто на один час на столе. Оно должно немножко отдохнуть. Тем временем мы займемся приготовлением начинки для нашего печенья. Чтобы приготовить начинку, мак следует запарить - заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, даем остыть. Затем мак откинуть на сито и подождать около часа, пока полностью стечёт вода. Это можно сделать заранее. Теперь мак вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Я делаю так – ложка сахара, ложка мака. Перекрученный мак с сахаром пропускаем через мясорубку еще два раза. Наша начинка готова - должна получается сочная, густая масса. Наше тесто полежало, теперь мы формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на несколько равных частей. Должно получиться 15-17 кусочков по 3-4 сантиметра. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, выкладываем на нее готовую маковую начинку и аккуратно делаем из нашей лепешки шарик. Немного приминаем его ладонью. Должны на вид получиться кругленькие плоские пирожки. И так со всеми булочками. Перекладываем наши пирожочки на противень. Можно выдавить сверху на пирожках разные узоры, а можно обойтись и без них. Ставим булочки в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 35 минут. Должны хорошо подрумяниться. Перед тем, как вынуть готовые пирожки, обязательно пробуем обычной спичкой, пропеклось ли тесто (тесто не должно прилипать к спичке) и достаем из духовки. Наши булочки готовы. Ваша выпечка порадует ваших домочадцев! Приятного всем чаепития, мои дорогие сладкоежки! Приятного аппетита! Рекомендуем: Мятное печенье Для любителей мятного аромата рецепт приготовления мятного печенья. Тесто 100 г слив. масла 100 г. сахара 180-200 г муки 1 яйцо пучок мяты (50-70 гр.) Приготовление Взбиваем листики мяты в блендере с парой ч. л. сахара, до состояния пюре. В емкости смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Разминаем масло. Должна получиться масляная крошка. Сюда добавляем яйцо. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться не липким, не прилипать к рукам. Добавляем в тесто мяту-пюре и еще раз замешиваем тесто, чтобы мята и тесто соединились. Мята выделила масло, поэтому нужно будет добавить еще немного муки при замешивании. Вот такое тесто у нас получается Теперь один момент- размер и форма ваших печений зависит от вас. Можно тесто скатать тонким рулетом и нарезать кружочками, можно раскатать и воспользоваться формочками для печенья, а можно отрывать понемногу тесто, формировать шарик и придавливать его. Или ваш вариант. Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, можно укладывать поплотнее, так как оно не увеличивается в размере. Печем наше печенье около 10-15 мин. при температуре 170 C. Даем остыть и наше печенье готово! Приятного аппетита! |
Добавлено: 25-07-2015, 22:04
Просмотров: 3937
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|