Печенье «Маамуль» |
Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы с финиками и фисташками «Маамуль» и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Состав печенья:
Приготовление: Для начала нам необходимо в небольшую емкость отправить манную крупу и заранее просеянную муку, к ним же добавляем масло сливочное, растительное и тщательно смешиваем все ингредиенты руками, после чего накрываем тесто полотенцем и даем постоять в течение суток. Не забывайте о том, что за это время его нужно будет несколько раз хорошенько перемешать. Теперь разводим дрожжи в теплом молоке, туда же добавляем соль и все тщательно перемешиваем, после чего полученную смесь отправляем к тесту, хорошенько вымешиваем все ингредиенты и оставляем на час. За это время тесто должно несколько увеличиться и приобрести легкости и воздушности. Пока подходит тесто, мы промываем финики, вытягиваем из них косточки и перекручиваем на мясорубке, после чего добавляем немного растительного масла и все перемешаем. Далее также добавим оливковое масло и ваш любимый ароматизатор, все хорошенько перетираем и из полученной смеси формируем небольшие шарики. Когда все сделано, измельчаем орехи и смешиваем их с медом и корицей. Теперь заканчиваем делать наши шарики. Для этого мы должны отщипнуть от теста кусочки, которые буду в 2 раза больше кружочков из фиников, формируем из теста лепешку, кладем в центр шарики из фиников и заворачиваем все тестом. Если у вас есть специальная формочка, тогда можете попробовать придать своему печенью более оригинальную форму. Точно такие же действия проделываем и с печеньем с ореховой начинкой. Перед тем, как подать такое печенье своим гостям, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Диетическое овсяное печенье Ингредиенты: овсяные хлопья - 500 грамм растительное масло - 1/2 стакана теплая вода - 1/2 стакана финики - 2/3 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана лимонный сок - две столовых ложки сода - на кончике ложки Способ приготовления: Финики и грецкие орехи измельчите. После этого перемешайте с овсяными хлопьями. Отдельно размешайте растительное масло с теплой водой и залейте этой жидкостью в смесь хлопьев, орехов и фиников. Хорошенько перемешайте. Далее добавьте соду гашеную лимонным соком и перемешайте. После этого из полученной смеси вылепить печенья, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Диетическое овсяное печенье готово! Рецепт Диетическое овсяное печенье подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-04-2015, 11:11
Просмотров: 2367
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|