Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки


Печенье из гречневой муки



Вам нравится хрустящая рассыпчатая выпечка? Хотите сделать что-то оригинальное? Печенье из гречневой муки обладает изумительными вкусовыми и ароматными качествами.

Для его приготовления понадобится, соответственно, гречневая мука. Ее можно приобрести готовую, а можно самостоятельно перемолоть крупу в кофемолке. Такая мука более ароматна, но ее необходимо еще просеять, чтобы удалить плохо промолотые частички. Кроме муки еще нужно взять яйца, сахарную пудру, немного сливочного масла, мед, хорошо, если он тоже будет гречишным.

Приступаем к приготовлению.
Яйца (2 штуки) взбиваем с сахарной пудрой (1 граненый стакан без горки), добавляем мед (одну большую столовую ложку). К этой яично-медовой смеси досыпаем муку (1 стакан) и вымешиваем тесто. Делать это удобней ложкой. Даем тесту настояться около получаса. В это время приготовим противень. Для этого выстелем его пергаментной бумагой и смажем маслом. Включаем для разогрева духовку.

Выкладываем печенье небольшими лепешками на лист. В процессе выпечки печенье может расплываться, поэтому соблюдайте между изделиями расстояние около 5 сантиметров. Выпекаем минут 15-20 – до зарумянивания. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
Желаем приятного аппетита.


Рекомендуем: Овсяное печенье по-домашнему
Овсяное печенье по-домашнему

Готовится печенье быстро и нехлопотно.

Размягчите 100 - 110 г сливочного масла и взбейте миксером, добавляя понемногу 1 стакан сахара.

Добавье 1 яйцо, 1 ст. л. домашнего молока, 1/2 пакетика ванильного сахара и продолжите взбивать.

Смешайте 150 г муки с 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды и 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте обе массы.

Добавьте 150 г овсяных хлопьев "Геркулес", 100 г изюма и цедру лимона. Можно добавить к изюму нарезанную курагу, яблоки, чернослив или орехи.

Хорошо перемешайте тесто.

Нагрейте до 175 - 180 градусов духовку.

Противень смажьте сл. маслом и выстелите пергаментной бумагой, которую тоже натрите маслом.

Выкладывая печенье, учтите, что во время выпечки оно очень увеличивается, поэтому расстояние между печеньями должно быть не менее 7 см со всех сторон.

Есть второй, упрощённый, вариант, при котором тесто выкладывается на противень и выпекается общим коржом, который после выпечки разрезается на печенья.

Выпекайте печенья до коричневого цвета. Готовые печенья или корж подержите несколько минут при выключенной духовке.

Если Вы пекли корж, нарежьте его горячим на куски - это могут быть квадраты, ромбы, прямоугольники.

Когда печенье остынет, снимите его с бумаги, выложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается вкусное, хрустящее!


Добавлено:  18-10-2014, 15:29   Просмотров: 3055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.