Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье рецепт


Овсяное печенье рецепт



Овсяные хлопья в большой мере мы используем для приготовления быстрых завтраков. Но я раньше и не подозревала, что из них получается очень вкусная выпечка, особенно печенье. Овсяноепеченье рецепт, которого я предлагаю, получается очень вкусным. Можно добавлять в рецепт вместо изюма, например грецкие орехи, имбирь, кокосовую стружку. В любом случае оно будет намного вкуснее того, что мы покупаем в магазине, и готовится оно очень легко и быстро.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяного печения:
•2 стакана свежих хлопьев
• 1 стакан сахара
• 200 г размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 2столовых ложки молока (30 мл)
• 2 стакана муки
• 0,5 чайных ложек соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
• 0,5 чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка натертого лимонной цедры
• 2 щепотки соли
• ваниль по вкусу
Процесс приготовления:
• Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной пшеничной массы.
• К массе из масла с сахаром добавляем яйца, ванилин и молоко, все тщательно перемешиваем.
• Просеиваем в отдельную емкость муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
• В просеянную муку постепенно добавляем взбитую смесь и хорошо перемешиваем.
• Овсяные хлопья измельчаем в блендере как можно мельче и добавляем в массу с мукой.
•Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: корицу, изюм,лимонную цедру и все еще раз тщательно перемешиваем.
• Если тесто получается слишком жидким, добавляем к нему на глаз измельченные овсяные хлопья, чтобы получилась более плотная масса.
• Приготовленное тесто ставим в холодильник и выдерживаем его там, в течение 1 часа.
• Противень смазываем жиром или застилаем бумагой для выпечки.
• Смоченными в воде диаметром примерно 5 см руками формируем печенье нужной формы.
• Выкладываем на подготовленный противень, на достаточно большом расстоянии (примерно 8 -10 см) так как печенье во время выпечки вырастает, выпекаем около 20 минут (все зависит от духовки) до зарумяненного цвета.
• Чтобы получилось суховатое, слегка румяное печенье и чтобы низ не подгорело, ставим на них духовки емкость с водой.

Рекомендуем: Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 500 грамм
растительное масло - 1/2 стакана
теплая вода - 1/2 стакана
финики - 2/3 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
лимонный сок - две столовых ложки
сода - на кончике ложки
Способ приготовления:

Финики и грецкие орехи измельчите. После этого перемешайте с овсяными хлопьями.

Отдельно размешайте растительное масло с теплой водой и залейте этой жидкостью в смесь хлопьев, орехов и фиников. Хорошенько перемешайте.

Далее добавьте соду гашеную лимонным соком и перемешайте.

После этого из полученной смеси вылепить печенья, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Диетическое овсяное печенье готово!

Рецепт Диетическое овсяное печенье подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  23-02-2014, 18:53   Просмотров: 2409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.