Овсяное печенье рецепт |
Овсяные хлопья в большой мере мы используем для приготовления быстрых завтраков. Но я раньше и не подозревала, что из них получается очень вкусная выпечка, особенно печенье. Овсяноепеченье рецепт, которого я предлагаю, получается очень вкусным. Можно добавлять в рецепт вместо изюма, например грецкие орехи, имбирь, кокосовую стружку. В любом случае оно будет намного вкуснее того, что мы покупаем в магазине, и готовится оно очень легко и быстро.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяного печения: •2 стакана свежих хлопьев • 1 стакан сахара • 200 г размягченного сливочного масла • 2 яйца • 2столовых ложки молока (30 мл) • 2 стакана муки • 0,5 чайных ложек соды • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста • 0,5 чайной ложки корицы • 1 чайная ложка натертого лимонной цедры • 2 щепотки соли • ваниль по вкусу Процесс приготовления: • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной пшеничной массы. • К массе из масла с сахаром добавляем яйца, ванилин и молоко, все тщательно перемешиваем. • Просеиваем в отдельную емкость муку вместе с содой, разрыхлителем и солью. • В просеянную муку постепенно добавляем взбитую смесь и хорошо перемешиваем. • Овсяные хлопья измельчаем в блендере как можно мельче и добавляем в массу с мукой. •Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: корицу, изюм,лимонную цедру и все еще раз тщательно перемешиваем. • Если тесто получается слишком жидким, добавляем к нему на глаз измельченные овсяные хлопья, чтобы получилась более плотная масса. • Приготовленное тесто ставим в холодильник и выдерживаем его там, в течение 1 часа. • Противень смазываем жиром или застилаем бумагой для выпечки. • Смоченными в воде диаметром примерно 5 см руками формируем печенье нужной формы. • Выкладываем на подготовленный противень, на достаточно большом расстоянии (примерно 8 -10 см) так как печенье во время выпечки вырастает, выпекаем около 20 минут (все зависит от духовки) до зарумяненного цвета. • Чтобы получилось суховатое, слегка румяное печенье и чтобы низ не подгорело, ставим на них духовки емкость с водой. Рекомендуем: Диетическое овсяное печенье Ингредиенты: овсяные хлопья - 500 грамм растительное масло - 1/2 стакана теплая вода - 1/2 стакана финики - 2/3 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана лимонный сок - две столовых ложки сода - на кончике ложки Способ приготовления: Финики и грецкие орехи измельчите. После этого перемешайте с овсяными хлопьями. Отдельно размешайте растительное масло с теплой водой и залейте этой жидкостью в смесь хлопьев, орехов и фиников. Хорошенько перемешайте. Далее добавьте соду гашеную лимонным соком и перемешайте. После этого из полученной смеси вылепить печенья, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Диетическое овсяное печенье готово! Рецепт Диетическое овсяное печенье подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Добавлено: 23-02-2014, 18:53
Просмотров: 2439
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.