Приготовление сахарного печенья |
Для приготовления этого лакомства нам понадобятся такие ингредиенты: 250 г сметаны или молока , 150 г сахара, 200 гсливоч. масла или маргарина, 550-600 г муки, 20 г разрыхлителя. Приготовление сахарного печенья весьма увлекательный процесс. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто измельченный арахис, кешью, фундук или изюм. Ещё очень часто в тесто для печенья добавляют лимон или его цедру, это придаёт блюду особую пикантность. Итак, мы подготовили все продукты и приступаем к работе. Масло растираем с сахаром, добавляем туда сметану и всё перемешиваем. Теперь нам необходимо замесить не очень крутое тесто, для этого мы добавляем разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем. Берём целлофановый пакетик, заворачиваем в него тесто и ложем в холодильник минут так на 30. После вынимаем тесто и раскатываем блин толщиной не больше 5 мм. Посыпаем его сахаром, затем вырезаем разные фигурки (формочками или стаканом). Противень закрываем специальной бумагой для выпечки или же смазываем дно маслом, выкладываем на нем наше печенье. Духовку разогреваем до 180 и ставим в неё противень на 20-25 минуток. Можно украсить наше сахарное печенье перед подачей на стол теми же орехами или изюмом. Тут уже всё в руках вашей фантазии! Рекомендуем: Мятное печенье Для любителей мятного аромата рецепт приготовления мятного печенья. Тесто 100 г слив. масла 100 г. сахара 180-200 г муки 1 яйцо пучок мяты (50-70 гр.) Приготовление Взбиваем листики мяты в блендере с парой ч. л. сахара, до состояния пюре. В емкости смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Разминаем масло. Должна получиться масляная крошка. Сюда добавляем яйцо. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться не липким, не прилипать к рукам. Добавляем в тесто мяту-пюре и еще раз замешиваем тесто, чтобы мята и тесто соединились. Мята выделила масло, поэтому нужно будет добавить еще немного муки при замешивании. Вот такое тесто у нас получается Теперь один момент- размер и форма ваших печений зависит от вас. Можно тесто скатать тонким рулетом и нарезать кружочками, можно раскатать и воспользоваться формочками для печенья, а можно отрывать понемногу тесто, формировать шарик и придавливать его. Или ваш вариант. Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, можно укладывать поплотнее, так как оно не увеличивается в размере. Печем наше печенье около 10-15 мин. при температуре 170 C. Даем остыть и наше печенье готово! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-07-2015, 16:11
Просмотров: 3563
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|