Пасхальное печенье |
Ингредиенты: - 250г муки - 6ст.л. сахара - 100г сливочного масла - 1 яйцо - 1ст.л. молока - 150г сахарной пудры - 4ст.л. лимонного сока - консервированные половинки абрикосов (можно персики)
Приготовление пасхального печенья. Яйцо растереть с сахаром, добавить сливочное масло.
Добавить молоко.
Перемешать все до однородности.
К яичной смеси добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто (не тонко).
Стаканом вырезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Абрикосы выложить на бумажное полотенце.
Сахарную пудру взбить с лимонным соком.
Смазать глазурью остывшее печенье.
На серединку каждого печенья разместить по одной половинке абрикоса, убрать в холодное место до полного застывания глазури. Рекомендуем: Глазированное печенье из песочного теста Необычное глазированное печенье из песочного теста с консервированными абрикосами хорошо будет смотреться на праздничном пасхальном столе. Внешне оно напоминает яичницу-глазунью, что придаёт выпечке забавный вид. На вкус также получается превосходно: глазурь выгодно подчёркивает вкус песочного печенья, а в сочетании с сочными абрикосами выходит прекрасный десерт! Впрочем, готовится оно так просто и несложно, что побаловать себя и семью можно, не дожидаясь праздника. Скажем, в ближайшие выходные.
Глазированное печенье из песочного теста: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления глазированного печенья из песочного теста. Сливочное масло размягчить. Половинки консервированных абрикосов выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Для приготовления теста масло соединить с сахаром и хорошо взбить. Делать это удобнее в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и выпечь при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10 минут. Когда печенье будет готово, выключить духовку и оставить в ней изделия на 15 минут. Остывшее печенье выложить на большое блюдо и охладить. Теперь надо приготовить глазурь: для этого достаточно хорошо перемешать пудру и лимонный сок. Затем готовой глазурью быстро смазать каждое печенье. В середину положить половинку абрикосов. Дать застыть глазури. Глазированное печенье из песочного теста можно подавать к столу. Кстати, для его приготовления можно использовать глазурь промышленного производства, купленную в магазине, с ней работать очень просто, добавив всего ложку молока. Важно не перелить в пудру жидкость, иначе глазурь не застынет. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-01-2015, 23:11
Просмотров: 1841
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|