Апельсиновое печенье с клюквой |
Это восхитительное печенье с нежной кислинкой не очень любимо детьми, так что вы в полной мере сможете насладиться им в одиночку... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 150 г сахар - 1 стакан коричневый сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. тертая цедра апельсина - 1 ч. л. апельсиновый сок - 2 ст. л. мука - 2,5 стакана сода - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. раздавленная клюква - 200 г измельченные грецкие орехи - 50 г Для глазури: тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л. апельсиновый сок - 3 ст. л. сахарная пудра - 1,5 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. В миске растереть масло с белым и коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо, 1 ч. л. цедры апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Отдельно перемешать муку, соду и соль, соединить с апельсиновой смесью. Аккуратно подмешать клюкву и орехи. Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета по краям печенья. Вынуть и остудить. В небольшой миске смешать 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового сока и сахарную пудру до получения однородной массы. Украсить полученной глазурью охлажденное печенье и дать ей застыть. Рекомендуем: Спаржа в кляре Ингредиенты: Для соуса: майонез — 1/2 стакана Для спаржи: мука — 1 стакан Приготовление: Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы. Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2294
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|