Апельсиновое печенье |
Зима и зимние праздники всегда ассоциируются у нас с запахом апельсинов. У меня есть рецепт песочного апельсинового печенья, которое как раз подходит для этих случаев. Вкусное, душистое, поднимающее настроение — оно будет любимым и у Вас, тем более минимум затрат и максимум удовольствия. Ингредиенты:
Для обсыпки:
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Если тесто суховато, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Качество теста зависит от маргарина. Если маргарин мягкий, то вода не нужна. Кладем тесто в холодильник на пару часов. Раскатываем колбаску и нарезаем. Форму можете придать любую. Я делаю, как рогалики. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым. Отдельно перемешиваем сахар с цедрой и посыпаем готовые изделия. Из этого количества теста получается 30-35 штук. Рекомендуем: Печенье со сливками Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками. Для приготовления печенья возьмем: Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-05-2014, 15:28
Просмотров: 4832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|