Печенье «Каштаны» |
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук. Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Сварить глазурь. Оставшиеся орехи измельчить. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке. Приятного аппетита. Рекомендуем: Печенье с шоколадными капельками Печенье с капельками шоколада , очень вкусное печенье, которое совершенно несложно приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 125 гр. сливочного масла, порезанного кубиками; • 90 гр. сахара; • 1 яйцо, 1 желток; • 1 пакет ванильного сахара; • 175 гр. муки; • 90 гр. молока; • 90 гр. шоколадных капелек; • 100 гр. разрыхлителя. Приготовление: Взбейте хорошо масло и сахар до кремоподобного состояния. Добавьте яйцо, желток, ванильный сахар, муку, молоко, половину шоколадных капель, разрыхлитель и хорошо перемешайте. При помощи чайной ложечки выложите тесто на противень, оставляя расстояние между печеньями. Остальные капельки шоколада деликатно разложить сверху на печенье при помощи руки. Выпекать в течении 10-15 минут при температуре не менее 180-200 градусов, до ярко золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-08-2015, 22:01
Просмотров: 1790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|