Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами


Маффины с абрикосами



Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • 300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
  • 100 г шоколада
  • молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Приготовление
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Абрикосы нарезать кубиками.

В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.

Выложить абрикосы.

На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Кексы с ряженкой
Кексы с ряженкой
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл ряженки
  • 200 г вяленой ягоды
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить ряженку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.