Маффины с абрикосами |
Ингредиенты
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами. Приятного аппетита. Рекомендуем: Кексы с ряженкой Ингредиенты
Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану. Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить ряженку, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|