Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кофейные брауни с орехами и шоколадом

Кофейные брауни с орехами и шоколадом


Кофейные брауни с орехами и шоколадом



  • 200 мл пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. растворимого кофе (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. горького какао (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 150 мл сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла
  • 70 г шоколада (мин. 72% какао)
  • 150 г орехов (грецкие, пекан, фундук)
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20*28 см). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубить ножом шоколад и орехи.
  • В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель. В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.Не прерывно взивая, добавить масло.
  • Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму, разровнять. Добавить сверху орехи, шоколад и посыпать 1 ст.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовые брауни остудить в форме. Нарезать на порционные куски, при подаче посыпать сахарной пудрой. Сервировать с взбитыми сливками с добавлением коньяка или ванильным мороженным.

Рекомендуем: Маффины с абрикосами
Маффины с абрикосами

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • 300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
  • 100 г шоколада
  • молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Приготовление
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Абрикосы нарезать кубиками.

В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.

Выложить абрикосы.

На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита.


Добавлено:  15-03-2014, 08:58   Просмотров: 2200   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.