Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Быстрый шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кекс


Быстрый шоколадный кекс



В приготовлении этого простого десерта есть лишь одно ограничение - не передержать его в духовке... Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 65 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ваниьный сахар - 1 ч. л.
горячий, крепкий кофе - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В миске перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавить масло, молоко, яйца и ваниль, перемешать до получения однородной массы. Последним добавить кофе и перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-35 мин.

Рекомендуем: Торт без выпечки Кофе с шоколадом
Торт без выпечки Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
печенье — 500 грамм
сахар — 1 стакан
яйца — четыре штуки.
какао-порошок — две столовых ложки
сливочное масло — 250 грамм
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.


Добавлено:  15-12-2014, 10:05   Просмотров: 2660   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.