Апельсиново-лимонный кекс |
Никто не откажется от кусочка-другого этого рассыпчатого фруктового пирога с кокосом и миндальными орешками... Ингредиенты:
кокосовая стружка - 1 стакан яйца - 4 шт. сахар - 1 стакан растопленное сливочное масло - 100 г измельченный миндаль - 80 г тертая цедра 1 лимона тертая цедра 1 апельсина сок лимона - 1/2 стакана сок апельсина - 1/2 стакана молоко - 1 стакан мука - 1,5 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и тщательно перемешать в течение 1 мин. Вылить полученное тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать со взбитыми сливками. Рекомендуем: Оливковый кекс
Ингредиенты: оливковое масло — 3/4 стакана Приготовление: Духовку разогреть до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Муку перемешать с 1,5 ч. л. тертой цедры лимона. Сам плод разрезать пополам и выжать 1,5 ст. л. сока. Желтки отделить от белков и взбить миксером на высокой скорости вместе с сахаром до густой массы, около 3 мин. (смесь должна стать светлой). Снизить скорость, добавить оливковое масло, сок лимона и быстро перемешать. Перемешивая деревянной лопаткой, добавить муку (не взбивать) и аккуратно перемешать. Белки 4 яиц взбить с 1/2 ч. л. соли до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения мягкой пены, около 3 мин. Треть белков подмешать в тесто, а затем добавить оставшуюся часть, аккуратно перемешивая. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать 1,5 ст. л. сахара и выпекать до золотистого цвета, около 45 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 10 мин., затем снять «бортики», остудить кекс до комнатной температуры, после чего снять дно и убрать пергаментную бумагу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-06-2014, 05:44
Просмотров: 3270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|