Спаржа в кляре |
Ингредиенты: Для соуса: майонез — 1/2 стакана Для спаржи: мука — 1 стакан Приготовление: Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы. Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом. Рекомендуем: Лосось в цитрусовом соусе
Ингредиенты: филе лосося — 750 г Приготовление: Духовку (если есть, то гриль) разогреть до 250 градусов и поместить в нее тяжелую сковороду на 10 мин. В небольшой кастрюле смешать нарезанный лук, чеснок, семена укропа, 2 столовые ложки лимонного сока и апельсиновый сок. Варить на сильном огне около 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину. Филе лосося разделить на 4 кусочка и приправить оставшимся соком лимона, солью и перцем. Положить в разогретую сковороду, смазать сверху растительным маслом и запекать в течение 7-10 мин., не переворачивая. Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 6094
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|