Кулинарные рецепты » Закуски » Спаржа в кляре

Спаржа в кляре


Спаржа в кляре



Ингредиенты:

Для соуса:

майонез — 1/2 стакана
сок лимона — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Для спаржи:

мука — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1 ст. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
светлое пиво — 1 стакан
растительное масло для жарки — 1 л
спаржа — 500 г

Приготовление:

Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.

Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.


Рекомендуем: Лосось в цитрусовом соусе
Лосось в цитрусовом соусе

Ингредиенты:

филе лосося — 750 г
нарезанный лук — 1/2 шт.
измельченный чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 2 ст. л. плюс 2 ч. л.
апельсиновый сок — 1,5 стакана
семена укропа — 1 ч. л.
измельченная свежая петрушка или укроп — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку (если есть, то гриль) разогреть до 250 градусов и поместить в нее тяжелую сковороду на 10 мин.

В небольшой кастрюле смешать нарезанный лук, чеснок, семена укропа, 2 столовые ложки лимонного сока и апельсиновый сок. Варить на сильном огне около 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину.

Филе лосося разделить на 4 кусочка и приправить оставшимся соком лимона, солью и перцем. Положить в разогретую сковороду, смазать сверху растительным маслом и запекать в течение 7-10 мин., не переворачивая.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 6002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.