Бисквит с яблоками


Бисквит с яблоками



Бисквит — это классическая основа для пирожных, тортов, десертов…

Мой рецепт сегодня также классический — бисквит с яблоками и глазурью.

Сочетание пружинистого теста и кисленьких яблок — это очень вкусно.


Для приготовления бисквита с яблоками возьмем:

тесто

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 2 ч.л порошка для выпечки
  • тертая цедра и сок 1 лимона

начинка

  • 1 кг кислых яблок
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. цукатов

глазурь лимонная

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. кипяченной горячей воды
  • сок 1 лимона

глазурь шоколадная

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кофе

Готовим так:

Масло перемешать с сухарями и выложить на дно формы. Поставить в холодильник.  Яблоки потереть на круп на крупной терке. Выжмите сок ??и сбной терке, сбрызнуть лимонным соком. Затем нужно смешать с сахаром и цукатами. Положить в форму на слой панировочных сухарей.

Взбейте яйца с сахаром. Смешайте просеянную муку, порошок для выпечки и цедру лимона.

Вылить массу на слой яблок. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

Приготовить глазурь лимонную и шоколадную. Смазать сначала лимонной глазурью, разрезать на кусочки. Украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
Яблочный пирог с корочкой

Какое чаепитие без домашней выпечки?

Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

Готовится быстро и легко. 
Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 шт яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.ложки порошка для выпечки

Готовим так:

Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 4067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.