Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочно - кремовый торт

Яблочно - кремовый торт


Яблочно - кремовый торт



Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками.

Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.


Для приготовления яблочно — кремового торта берем:

  • 400 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 275 гр сливочного масла 
  • 300 гр густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • 1 л яблочного сока
  • сок одного лимона
  • 2 пачки ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахарного песка

Готовим так:

100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут.

Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Половину яблочного сока смешать с пудингом.

В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) .  Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть.

Из  сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто.
Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте мукой. Тесто распределите так, чтобы были бортики. На тесто — пудингово — яблочную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 180 ° С. Дайте остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны.

Выкладываем крем на холодный торт.

На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
Яблочный пирог с корочкой

Какое чаепитие без домашней выпечки?

Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

Готовится быстро и легко. 
Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 шт яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.ложки порошка для выпечки

Готовим так:

Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!


Добавлено:  14-03-2015, 13:20   Просмотров: 1521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.