Яблочно - кремовый торт |
Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками. Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.
Готовим так: 100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут. Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники. В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) . Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть. Из сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто. Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны. Выкладываем крем на холодный торт. На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой Какое чаепитие без домашней выпечки? Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками. Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой. Готовится быстро и легко.
Готовим так: Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки. Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-03-2015, 13:20
Просмотров: 1555
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|