Торт Черный лес


Торт Черный лес



Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать)))
Для приготовления торта Черный лес возьмем:

тесто

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки 
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды 
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • вишни
  • 200 гр сметаны
  • 4 пачки ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

украшение

  • шоколад
  • взбитые сливки
  • вишни

Готовим так:

Белки отделить от желтков. Взбить.  Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить.

Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. 

Белки смешивают с желтками,  и заливают в форму.

Выпекать корж в течение 20-25 минут.

Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать.

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя.

Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт торта ай Петри
Рецепт торта ай Петри

Фирменный торт Севастопольской фабрики, под названием Ай-Петри, названный так в честь самой высокой крымской горы, можно попробовать только посетив Севастополь. Однако, домашний рецепт торта Ай Петри все же существует , видимо нашлась та хозяйка, которая смогла его раскусить и приготовить у себя дома.

Чтобы приготовить торт потребуется:

- 6 шт. куриных яиц;
- 3 ст. сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 4 ст. ложки какао;
- 0,5 ст. ложки лимонного сока;
- 2 стакана муки;
- 200 гр. свежемороженой вишни;
- 1 стакан жаренных орехов, любых;
- 700 грамм густой, жирной сметаны;
- 0,5 плитки темного шоколада.

Заранее отделенные яичные белки, взбиваются при помощи миксера в пену. В массу добавляется тонкой струйкой сахар и затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки добавляется мука и погашенная лимонным соком сода. Часть теста переливается в круглую форму для выпечки и и из нее печется круглый корж. Из второй части — печется прямоугольный корж.

Выпекать коржи следует в течении 40-45 минут, при t=180 градусов. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной соломинкой. С круглого коржа срезается верхушка. Прямоугольный корж, вместе со срезанной верхушкой режется на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить крем, необходимо сметану взбить с сахаром в крепкую пену в течении 5-10 минут, до состояния, чтобы сахар был не ощутим на зубах.

Торт собирается сразу на блюде. Нижний круглый корж ложится на блюдо, смазывается кремом, на него выкладывается слой вишни, вишня обильно посыпается сахарной пудрой и орехами, а сверху выкладываются порезанные кусочки коржа, предварительно смазанные кремом. Торт формируется в виде горы.

Сформированный торт сверху заливается кремом, а когда немного поверхность торта подстынет, проливается растопленным шоколадом. Готовый торт ставится на 10-12 часов в холодильник для пропитывания и по истечении этого срока подается на стол.


Добавлено:  10-04-2015, 10:34   Просмотров: 2012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.