Ананасовый торт |
Каждый народ имеет свои способы подачи фруктов к столу. Их подают с взбитыми сливками, с сыром, с вином. Самым простым десертом является ассорти из фруктов. Это в Европе. А вот в Азии фрукты и ягоды подают не в конце еды, как десерт, а со всеми блюдами. Поэтому и в нашей стране потихоньку появляются блюда из мяса с ананасами, салаты… Но привычнее всего — выпечка и десерты. Мой рецепт — ананасовый торт.
Готовим так: Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем воду, просеянную муку, порошок для выпечки и какао. Смешиваем и выливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа. Взбить сметану, добавив в конце понемногу сахарной пудры и смешать с загустителем (немного смеси оставить - обмазать торт сверху и по бокам). Вводим сюда же половину ананасов. Пару кусочков оставьте для украшения. Вторую половину ананасов в блендере перемалываем. Смешать желатин с 1/5 чашки холодной воды и оставить для набухания, затем нагреть и охладить, смешать с перемолотым ананасом. Добавить сметану с ананасом и перемолотым ананасом, тщательно перемешиваем. На сухой сковородке поджариваем. Обсыпаем его по бокам торта на крем. Растопите горький шоколад на водяной бане, на пергаменте нарисуйте какие — то фигурки и поставьте в холодильник. Когда застынет — украсить торт. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Черный лес Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать))) тесто
начинка
украшение
Готовим так: Белки отделить от желтков. Взбить. Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить. Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. Белки смешивают с желтками, и заливают в форму. Выпекать корж в течение 20-25 минут. Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать. Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя. Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|