Улитки с вишнями


Улитки с вишнями



Улитки — симпатичная выпечка, которая особенно нравится деткам.

На сайте можно найти разные рецепты этой выпечки.

Предлагаю еще один вкусный рецепт — улитки с вишнями.
 Для приготовления улиток с вишнями берем:

тесто

  • 350 гр муки
  • 200 гр нежирного творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • тертая кожура лимона
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • соль

начинка

  • вишни
  • ванильный сахар
  • 100 гр молотого миндаля
  • 2 ст.л. сухарей
  • корица
  • гвоздика

2 яичных желтках

100 гр миндальных хлопьев
Готовим так:

Смешайте творог, сахар, масло, яйца. Добавьте лимонную цедру, муку, порошок для выпечки и щепотку соли. Замесите тесто. Положите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.

Вишни смешайте с сухарями, ванильным сахаром, измельченным миндалем, щепоткой корицы и гвоздики. Выложите начинку на тесто.

Сверните в рулон, смажьте желтком, посыпьте миндальными хлопьями, разрежьте на ломтики.

Распределите на противне и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Улитки с маком
Улитки с маком

Еще один рецепт вкусной выпечки из слоеного теста — улитки с маком. Можно использовать покупное, а можно приготовить самому. Рецепт дрожжевого слоеного теста смотрите здесь (я его уже давала в другом рецепте). Получается быстро и вкусно.

Также эта выпечка для любителей мака. Но можно мак заменить на начинку из взбитых белков с сахаром и орехами. Также очень вкусно.
Для приготовления улиток с маком:

  • слоеное тесто
  • 100 гр сахара
  • 250 гр мака
  • ванилин

Готовим так:

Если у вас покупное тесто, разморозьте его. Если вы делаете тесто сами, следуя рецептуре, приготовьте сначала тесто.

Для начинки мак заливаем кипятком, перемешиваем. Затем добавляем сахар и измельчаем блендером.

Раскатываем тесто, раскладываем начинку  и заворачиваем плотно в рулет.

Затем разрезаем на кусочки толщиной в 1 см.

Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем сухарями и выкладываем улитки, учитывая то, что они увеличатся в размере.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!


Добавлено:  11-07-2015, 07:09   Просмотров: 1667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.