Морковный пирог


Морковный пирог



Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр. Приготовление морковного пирога:

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой  терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими  ингредиентами.  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.

К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из  вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог со сливами
Пирог со сливами

Вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 0.5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Способ приготовления:
    Взбить яйца с сахаром до полного растворения. Добавить масло размягченное, добавить муку с разрыхлителем. Потом влить молоко. Хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом или смальцем. Тесто вылить в форму. Половинки слив вдавить срезом вниз в тесто. Духовку разогреть и выпекать около 40 мин. при 180*С. Достать из духовки. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой. Быстрый и простенький пирог со сливами.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3505   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.