Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Весенний

Салат Весенний


Салат Весенний



  Ингредиенты:

Салат — 1 пучок.
Огурец свежий — 1 шт (крупный).
Редис — 100-150 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу.
Сметана (ряженка, натуральный йогурт) — 5-7 ст.л.

На 3-4 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, уложить на дно салатника. 2. Огурец нарезать брусочками или потереть на специальной терке (насадка для получения крупных кусочков). 3. Редис натереть на мелкой терке (хорошо подойдет терка для моркови по-корейски). 4. Лук нарезать тонкими полукольцами (или по-другому, главное — тонко). 5. Зелень покрошить мелко. Смешать подготовленные компоненты, посолить по вкусу, добавить сметану (йогурт, ряженку).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из кабачков диетический
Салат из кабачков диетический

  Ингредиенты:

Сладкий перец — 1/4 шт.
Огурец — 1 шт (маленький).
Кабачок — 1 шт (маленький).
Творог обезжиренный — 50-70 гр.
Ряженка (варенец, йогурт) — 70-100 гр.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Огурец нарезать тонко или потереть на специальной терке. 2. Также порезать кабачок (предварительно очищенный). 3. Перец нарезать кубиками. 4. Смешать подготовленные компоненты, добавить творог, слегка присолить. Добавить ряженку.


Этот салат получается очень легким и вкусным. Очень важно взять именно молодые кабачки, их мякоть гораздо полезнее. Рецепт можно использовать для проведения разгрузочного дня или если Вам необходима овощная диета (по состоянию здоровья). Блюдо получается сбалансированным, ведь содержит не только полезные углеводы, клетчатку и витамины, но и белок (он в твороге) и кальций. Этот салат не только полезный, но и питательный.  

Приятного аппетита!


Добавлено:  12-07-2015, 05:05   Просмотров: 1742   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.