Кулинарные рецепты » Закуски » Шаверма «Домашняя»

Шаверма «Домашняя»


Шаверма «Домашняя»



  Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
  1. Помидоры порезать мелко. 2. Лук порезать мельче, чем помидоры. 3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень. 4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками. 5. Сыр потереть на мелкой терке. 6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами). 7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза. 8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата. 9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать. 10. Выложить второй слой начинки — курицу. 11. Выложить последний слой — тертый сыр. 12. Завернуть лист лаваша, как показано на фото: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.   Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной



Рулеты из лаваша являются очень популярной и вкусной закуской, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) — 2 шт.;
малосоленой семга — 200-300 г;
ветчина — 300 г;
плавленый сыр — 200-300 г;
зелень — по вкусу.

1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.

2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.

3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозильную камеру. Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.


Добавлено:  11-07-2015, 12:43   Просмотров: 1665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.