Кулинарные рецепты » Закуски » Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре


Луковые кольца в кляре



  • Лук - 2 шт;
  • Мука - 5 ст.л;
  • Пиво - 0,5 ст;
  • Молоко - 1 ст;
  • Специи;
  • Соль;
  • Масло - для жарки.

Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах  и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.

  • Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
  • Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
  • Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
  • Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.
  • В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.


    Рекомендуем: Спаржа в кляре
    Спаржа в кляре

    Ингредиенты:

    Для соуса:

    майонез — 1/2 стакана
    сок лимона — 1 ч. л.
    тертая цедра лимона — 1/2 ч. л.
    молотый черный перец — 1/4 ч. л.

    Для спаржи:

    мука — 1 стакан
    соль — 1 ч. л.
    тертая цедра лимона — 1 ст. л.
    молотый черный перец — 1/4 ч. л.
    светлое пиво — 1 стакан
    растительное масло для жарки — 1 л
    спаржа — 500 г

    Приготовление:

    Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.

    Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.

    Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

    Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3610   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.