Кулинарные рецепты » Закуски » Рёбрышки во фруктовом кляре

Рёбрышки во фруктовом кляре


Рёбрышки во фруктовом кляре



Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки, 1 кг.
  • Яйца, 2 шт.
  • Банан, 1 или 2 шт.
  • Луковица
  • 200 грамм ананасов
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Для приготовления кляра нам понадобится измельчить в кухонном комбайне одну луковицу, банан и ананасы. Полученное пюре посолить и поперчить.

    Дальше займёмся рёбрышками. Они должны быть небольшими, без излишка сала и жира. Разделаем их так, чтобы каждое рёбрышко было по отдельности. Солим, перчим, разбиваем в них два яйца и тщательно перемешиваем. Вливаем кляр. Чтобы он связался, добавляем немного муки.

    Приступаем к процессу обжаривания:

    Наливаем масла в сковороду столько, чтобы рёбрышки были погружены только наполовину. Сильно нагревать масло не надо. Рёбрышки должны жариться медленно, чтобы не пригорел кляр, и приготовилось мясо. Обжариваем их до золотистой корочки.

    Приятного аппетита.


    Рекомендуем: Рецепт минтая в кляре
    Рецепт минтая в кляре

    Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

    • филе минтая 250 г
    • пряности для рыбы по вкусу
    • соль по вкусу
    • Для кляра: молоко 100 мл
    • яйца 2 шт.
    • мука 100 г
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

    Для приготовления кляре взбить яйца с солью

    Влить молоко, перемешать


    Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


    Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


    Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.


    Добавлено:  17-05-2015, 08:34   Просмотров: 1269   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.