Рецепт Креветки в кляре на шпажках |
Как приготовить Креветки в кляре на шпажках
Хрустящие креветки на шпажках будут отличным блюдом для пикника в компании друзей. Ингредиенты: (На 2 чел.) Креветки королевские 300 г Яйцо куриное 2 шт. Сметана 100 г Пшеничная мука 0,5 ст. Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Пошаговый рецепт Креветки в кляре на шпажках с фото 1. Яйца взбить в пену, добавить сметану, по вкусу посолить, всыпать муку и замесить тесто по консистенции как на оладьи. 2. Креветки очистить, оставив хвостики, нанизать на деревянные шпажки. Окунать каждую в кляр и жарить в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до румяной корочки. В этом же кляре американцы жарят колечки из лука: 1. 2-3 фиолетовые луковицы нашинковать кольцами толщиной 6-7 мм, выложить в дуршлаг, обдать кипятком, обсушить, окунуть в кляр и обжарить в масле с двух сторон до зарумянивания. Подавать закуски в кляре можно с томатным или белым чесночным соусом. 2. Для чесночного соуса луковицу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 2-3 измельченные дольки чеснока и прогревать 1-2 минуты. Влить стакан белого сухого вина, по вкусу посолить и поперчить, выпаривать на среднем огне наполовину. 3. 1 ст.ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла до кремового цвета, помешивая, ввести 1 стакан молока, довести до кипения, ввести винную часть соуса и прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Рекомендуем: Креветки в кляре Крупные креветки, обжаренные в небольшом количестве растительного масла, под корочкой из пряного теста... Ингредиенты: крупные креветки - 10 шт. мука - 1 стакан кукурузная мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. л. черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, соль, разрыхлитель - по 1 ч. л. газированная вода Приготовление: В миске тщательно перемешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, перец и яйца. Добавить масло и снова перемешать так, чтобы в тесте не было пузырьков. Постепенно добавить немного воды и разбавить тесто до консистенции густой сметаны. Креветки слегка обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле в течение 3 мин., до золотисто-коричневого цвета. |
Добавлено: 31-01-2015, 15:43
Просмотров: 4541
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.