Рецепт Куриные шашлычки на шпажках с витаминным салатом из шпината с йогуртом |
Как приготовить Куриные шашлычки на шпажках с витаминным салатом из шпината с йогуртом
Приготовление вкусных куриных шашлычков с витаминным салатом из шпината с йогуртом. В 1 порции: 470 ккал, 37 г белков, 31 г жиров, 14 г углеводов. Ингредиенты: (На 4 чел.) Куриное филе 4 шт. Лимонный сок 100 мл Шафран щепотка Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 г Шпинат 300 г Йогурт натуральный 200 мл Чеснок дольки 2 зуб. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Пошаговый рецепт Куриные шашлычки на шпажках с витаминным салатом из шпината с йогуртом с фото 1. Половину сливочного масла растопить. Шафран смешать с 50 мл сока лимона. Филе нарезать брусочками, смазать сливочным маслом, сбрызнуть соком лимона с шафраном и поместить в холодильник мариноваться на 2 ч. Нанизать филе на шпажки, посолить и обжарить на гриле. 2. Для салата лук очистить, порубить и обжаривать на оставшемся сливочном масле 2 мин. Добавить шпинат, влить небольшое количество воды и готовить 4 мин. Дать остыть. 3. Добавить йогурт, 50 мл сока лимона, приправить по вкусу. Рекомендуем: Рецепт Креветки в кляре на шпажках Как приготовить Креветки в кляре на шпажках Хрустящие креветки на шпажках будут отличным блюдом для пикника в компании друзей. Ингредиенты: (На 2 чел.) Креветки королевские 300 г Яйцо куриное 2 шт. Сметана 100 г Пшеничная мука 0,5 ст. Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Пошаговый рецепт Креветки в кляре на шпажках с фото 1. Яйца взбить в пену, добавить сметану, по вкусу посолить, всыпать муку и замесить тесто по консистенции как на оладьи. 2. Креветки очистить, оставив хвостики, нанизать на деревянные шпажки. Окунать каждую в кляр и жарить в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до румяной корочки. В этом же кляре американцы жарят колечки из лука: 1. 2-3 фиолетовые луковицы нашинковать кольцами толщиной 6-7 мм, выложить в дуршлаг, обдать кипятком, обсушить, окунуть в кляр и обжарить в масле с двух сторон до зарумянивания. Подавать закуски в кляре можно с томатным или белым чесночным соусом. 2. Для чесночного соуса луковицу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 2-3 измельченные дольки чеснока и прогревать 1-2 минуты. Влить стакан белого сухого вина, по вкусу посолить и поперчить, выпаривать на среднем огне наполовину. 3. 1 ст.ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла до кремового цвета, помешивая, ввести 1 стакан молока, довести до кипения, ввести винную часть соуса и прогреть, помешивая, 1-2 минуты. |
Добавлено: 12-09-2015, 22:19
Просмотров: 2871
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.