Запеченная семга под шпинатным соусом |
Ингредиенты
Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания. Готовим соус. Лук мелко нарезать. Шпинат нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить сливки, перемешать. Добавить шпинат, перемешать. Посолить, поперчить, убрать с огня. Приятного аппетита. Рекомендуем: Спагетти с семгой в соусе Ингредиенты спагетти- 350 гр рыба семга- 400 гр сок лимона- 1 ст.л соль, перец по вкусу сливочное масло для жарки- 50-70 гр Соус сливки- 300 мл чеснок- 3 зубчика зелень сыр- 50 гр карри- 0.25 ч.л соль, перец по вкусу Приготовление В подсоленной, кипящей воде отварить спагетти. Рыбу очистить от кожи и удалить кости. Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 20-30 мин. На разогретой сковороде с сливочным маслом обжарить кусочки рыбы, помешивая в течении 5 мин. Немного подогреть сливки и залить ими рыбу. Посолить, поперчить, добавить карри, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень. Сыр натереть на терке. Можно сразу добавить в соус и перемешать, можно посыпать уже выложенные спагетти с соусом. Выложить на тарелку спагетти, на них рыбу с соусом, можно все перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 4275
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.