Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом


Запеченная семга под шпинатным соусом



Ингредиенты
  • 500-700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15-20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шпинат нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.

Добавить шпинат, перемешать.

Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Спагетти с семгой в соусе
Спагетти с семгой в соусе
Ингредиенты
спагетти- 350 гр
рыба семга- 400 гр
сок лимона- 1 ст.л
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки- 50-70 гр
Соус
сливки- 300 мл
чеснок- 3 зубчика
зелень
сыр- 50 гр
карри- 0.25 ч.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
В подсоленной, кипящей воде отварить спагетти. Рыбу очистить от кожи и удалить кости. Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 20-30 мин.
На разогретой сковороде с сливочным маслом обжарить кусочки рыбы, помешивая в течении 5 мин. Немного подогреть сливки и залить ими рыбу. Посолить, поперчить, добавить карри, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень. Сыр натереть на терке. Можно сразу добавить в соус и перемешать, можно посыпать уже выложенные спагетти с соусом.
Выложить на тарелку спагетти, на них рыбу с соусом, можно все перемешать. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.