Оладьи с шпинатом


Оладьи с шпинатом



Ингредиенты:
  • шпинат 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • сырок плавленый 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок (зубок) 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • мука кукурузная 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • масло растительное


Описание: Лук (1) нарезать кубиками и обжарить до золотистости и мягкости, добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и поперчить, обжаривать до уменьшения объема шпината. В сковороду добавить натертый сыр и хорошо перемешать, чтоб сыр размягчился.
Высыпать в миску, добавить натертый картофель, натертую луковку, натертый чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать, жарить выкладывая мокрой ложкой на сковороду.
После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

С этим рецептом открыла способ как накормить чадо супер полезным шпинатом.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеченная семга под шпинатным соусом
Запеченная семга под шпинатным соусом
Ингредиенты
  • 500-700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15-20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шпинат нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.

Добавить шпинат, перемешать.

Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита.


Добавлено:  3-05-2015, 10:39   Просмотров: 2230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.