Рецепты блюд со шпинатом |
Появился шпинат очень давно, еще до нашей эры, на Ближнем Востоке. Спустя несколько столетий его завезли в Испанию, а потом его научились выращивать и в других странах Европы. О пользе шпината можно говорить много. Он не только насыщает организм питательными веществами, а также выводит шлаки и токсины. Только морковь содержит больше каротина, чем шпинат. Благодаря тому, что в нем содержится большое количество железа, шпинат помогает гемоглобину стать лучше и активнее и лучше снабжать клетки нашего организма кислородом. Шпинат улучшает обмен веществ, что является немаловажным моментом. Шпинат употребляют в различных блюдах. Его можно употреблять, как в свежем так и в вареном виде, с ним готовят салаты, его запекают, из шпината делают начинку для пирогов, а также различны закуски. Возможно и вам пригодятся рецепты блюд со шпинатом, которые я вам предлагаю. Шпинат, запеченный с яйцом 0,5 кг шпината Молоко – 0,5 стакана Яйца – 3-4 шт. Масло – 2 ст.ложки Приготовление: Вымойте и переберите шпинат, нарежьте его и отварите в подсоленной воде. Затем откиньте шпинат на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите подготовленный шпинат на сковороду, на которую добавлено растительное масло, и обжарьте, разровняв его на сковороде. Яйца взбейте с молоком, и залейте ими шпинат. Поставьте в разогретую духовку для запекания на 15 минут. Подайте шпинат, запеченный с яйцами на стол, посыпав блюдо зеленью. Легкий овощной суп со шпинатом Корень сельдерея – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. ? чл.ложки орегано 3 ст.ложки растительного масла 4 шампиньона 100 гр шпината 2 ст.ложки соевого соуса Картофель – 200 гр Соль, перец по вкусу Приготовление: Мелко порежьте лук и черешки сельдерея. Порежьте тонкими пластинками шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло, сложите овощи и потушите в течение 10 минут. Вымойте и почистите картофель, порежьте его на кубики, сварите до готовности в 1,5 литрах подсоленной воды. Добавьте к овощам орегано и соевый соус, тушите еще в течение 3 минут. Затем отправьте овощи к картофелю. Приправьте суп солью и перцем, варите еще в течение 5 минут. Салат со шпинатом и помидорами Для него нам понадобится: 200 гр шпината Помидоры – 4 шт. Чеснок – 1 зубчик 1 луковица Зелень петрушки – 3 веточки Винный уксус – 1 ст.ложка Растительное масло – 2 ст.ложки Соль и перец по вкусу Приготовление: Мелко порубите лук и чеснок. Смешайте масло, уксус, соль, перец, нарезанный лук и чеснок. Помидоры порежьте дольками, положите их в салатник и полейте заправкой. Непосредственно перед подачей на стол порежьте салат полосками, добавьте его в салат. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Оладьи с шпинатом Ингредиенты:
Описание: Лук (1) нарезать кубиками и обжарить до золотистости и мягкости, добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и поперчить, обжаривать до уменьшения объема шпината. В сковороду добавить натертый сыр и хорошо перемешать, чтоб сыр размягчился. Высыпать в миску, добавить натертый картофель, натертую луковку, натертый чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать, жарить выкладывая мокрой ложкой на сковороду. После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. С этим рецептом открыла способ как накормить чадо супер полезным шпинатом. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 5038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|