Кулинарные рецепты » Кулинария » Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатом


Фриттата со шпинатом



Фриттата – это итальянское блюдо, разновидность омлета с разнообразными начинками, который готовят в духовке. В этом блюде нет ни муки, ни сметаны, ни сахара – все исключительно полезное и при этом невероятно вкусное! Фриттата со шпинатом получается легкой, но  сытной за счет яиц и сыра, поэтому сложно придумать что-то лучшее на завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления фриттаты со шпинатом нам понадобится:

 

  • яйца: 2 шт.
  • яичные белки: 2 шт.
  • молоко:  0,25 ст.
  • сыра чеддер или эмменталь: 40 г
  • красный лук: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • оливковое масло: 3 ст. ложки
  • шпинат:  200 г
  • соль, перец: по вкусу

 

Приступим!

 

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее 2 средние формы (или одну большую) – для фритатты они должны быть горячими.

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле на среднем огне

Добавьте к ним шпинат, посолите и поперчите, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты (если Вы используете замороженный шпинат – то 4-5 минут).

Натрите сыр на мелкую терку.

Взбейте яйца и яичные белки, влейте молоко, добавьте половину натертого сыра. Поперчите, посолите и перемешайте.

В подготовленную яичную смесь быстро переложите горячую шпинатную начинку и сразу перемешайте.

Откройте духовку, смажьте оливковым  маслом (при помощи специальной кисточки) горячие формы и вылейте в них яично-шпинатную смесь.

Посыпьте оставшейся половиной сыра и запекайте 15 минут при температуре 230 градусов (фритатта должна как следует зарумяниться).

Подают фритатту горячей, хотя в холодном виде это тоже очень вкусно.


Рекомендуем: Такой простой омлет (часть 1)
Такой простой омлет (часть 1)

Омлет с брокколи

Ингредиенты: триста грамм брокколи, пять яиц, пять столовых ложек сметаны, перец, соль, подсолнечное масло, тертый сыр.

В течение одной-двух минут отварите брокколи. Остудите. Взбейте венчиком яйца, соль, перец и сметану. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее брокколи и залейте яичной смесью. Обсыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Омлетный пирог с сосисками

Ингредиенты: шесть куриных яиц, сто пятьдесят грамм муки, сливочное масло (сто грамм), молоко (сто миллилитров), пятьдесят грамм растительного масла, пять сосисок (порежьте кружочками), двести грамм тертого сыра, перец и соль (по вкусу).

Взбейте до однородного состояния растительное масло, молоко, яйца, муку и посолите. Добавьте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите. Влейте в сковороду шестую часть яичной массы и обжарьте с двух сторон до подрумянивания. Точно так же обжарьте оставшуюся яичную массу. У Вас должно получиться шесть лепешечек. Смажьте каждый омлетный корж с двух сторон сливочным маслом  и отставьте в сторонку.

Пожарьте порезанные кружочками сосиски в сковороде со сливочным маслом. Переложите коржи слоями из обжаренных сосисок и тертого сыра. Получившийся омлет поставьте на три-пять минут в заранее разогретую духовку.

В начинку для омлетного пирога можете, добавить порезанный мелко  зеленый лук. Тогда Ваше блюдо станет еще вкуснее.

Омлет с сыром, грибами и перцем

Ингредиенты: сливочное масло (пятнадцать грамм), красный болгарский перец (половинка), шестьдесят-семьдесят грамм шампиньонов, полтора зубчика чеснока, одна столовая ложка молока, перо зеленого лука, тридцать грамм тертого сыра.

Порежьте перец соломкой, измельчите чеснок, нарежьте маленькими кусочками болгарский перец. Растопите в сковороде масло. В течение тридцати секунд обжарьте чеснок. Затем добавьте перец и грибы. Посолите, поперчите и тушите четыре минуты, пока овощи не будут полностью готовы. Выложите овощи в отдельную емкость.

Влейте в сковороду столовую ложку растительное масло. Раскалите. Взбейте венчиком яйцо, молоко и измельченный зеленый лук, поперчите и посолите. Влейте яичную смесь в сковороду и накройте крышкой, готовьте в течение двух-трех минут на умеренном огне. Как только бока у омлета схватятся, на одну его половину выложите подготовленные овощи и накройте свободной частью. Накройте крышкой и готовьте еще две минуты.

К столу блюдо подается горячим.


Добавлено:  15-07-2014, 09:44   Просмотров: 3054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.