Фриттата со шпинатом |
Фриттата – это итальянское блюдо, разновидность омлета с разнообразными начинками, который готовят в духовке. В этом блюде нет ни муки, ни сметаны, ни сахара – все исключительно полезное и при этом невероятно вкусное! Фриттата со шпинатом получается легкой, но сытной за счет яиц и сыра, поэтому сложно придумать что-то лучшее на завтрак для тех, кто следит за фигурой. Для приготовления фриттаты со шпинатом нам понадобится:
Приступим!
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее 2 средние формы (или одну большую) – для фритатты они должны быть горячими. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле на среднем огне Добавьте к ним шпинат, посолите и поперчите, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты (если Вы используете замороженный шпинат – то 4-5 минут). Натрите сыр на мелкую терку. Взбейте яйца и яичные белки, влейте молоко, добавьте половину натертого сыра. Поперчите, посолите и перемешайте. В подготовленную яичную смесь быстро переложите горячую шпинатную начинку и сразу перемешайте. Откройте духовку, смажьте оливковым маслом (при помощи специальной кисточки) горячие формы и вылейте в них яично-шпинатную смесь. Посыпьте оставшейся половиной сыра и запекайте 15 минут при температуре 230 градусов (фритатта должна как следует зарумяниться). Подают фритатту горячей, хотя в холодном виде это тоже очень вкусно. Рекомендуем: Такой простой омлет (часть 1) Омлет с брокколи Ингредиенты: триста грамм брокколи, пять яиц, пять столовых ложек сметаны, перец, соль, подсолнечное масло, тертый сыр. В течение одной-двух минут отварите брокколи. Остудите. Взбейте венчиком яйца, соль, перец и сметану. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее брокколи и залейте яичной смесью. Обсыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности. Омлетный пирог с сосисками Ингредиенты: шесть куриных яиц, сто пятьдесят грамм муки, сливочное масло (сто грамм), молоко (сто миллилитров), пятьдесят грамм растительного масла, пять сосисок (порежьте кружочками), двести грамм тертого сыра, перец и соль (по вкусу). Взбейте до однородного состояния растительное масло, молоко, яйца, муку и посолите. Добавьте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите. Влейте в сковороду шестую часть яичной массы и обжарьте с двух сторон до подрумянивания. Точно так же обжарьте оставшуюся яичную массу. У Вас должно получиться шесть лепешечек. Смажьте каждый омлетный корж с двух сторон сливочным маслом и отставьте в сторонку. Пожарьте порезанные кружочками сосиски в сковороде со сливочным маслом. Переложите коржи слоями из обжаренных сосисок и тертого сыра. Получившийся омлет поставьте на три-пять минут в заранее разогретую духовку. В начинку для омлетного пирога можете, добавить порезанный мелко зеленый лук. Тогда Ваше блюдо станет еще вкуснее. Омлет с сыром, грибами и перцем Ингредиенты: сливочное масло (пятнадцать грамм), красный болгарский перец (половинка), шестьдесят-семьдесят грамм шампиньонов, полтора зубчика чеснока, одна столовая ложка молока, перо зеленого лука, тридцать грамм тертого сыра. Порежьте перец соломкой, измельчите чеснок, нарежьте маленькими кусочками болгарский перец. Растопите в сковороде масло. В течение тридцати секунд обжарьте чеснок. Затем добавьте перец и грибы. Посолите, поперчите и тушите четыре минуты, пока овощи не будут полностью готовы. Выложите овощи в отдельную емкость. Влейте в сковороду столовую ложку растительное масло. Раскалите. Взбейте венчиком яйцо, молоко и измельченный зеленый лук, поперчите и посолите. Влейте яичную смесь в сковороду и накройте крышкой, готовьте в течение двух-трех минут на умеренном огне. Как только бока у омлета схватятся, на одну его половину выложите подготовленные овощи и накройте свободной частью. Накройте крышкой и готовьте еще две минуты. К столу блюдо подается горячим. |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-07-2014, 09:44
Просмотров: 3074
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|