Кулинарные рецепты » Закуски » Шпинат замороженный рецепты

Шпинат замороженный рецепты


Шпинат замороженный рецепты



Вы умеете готовить шпинат? Нет, и поэтому не покупаете шпинат замороженный? И совершенно зря, ведь это источник витаминов группы В и микроэлементов. Сегодня мы с вами готовим шпинат замороженный, рецепты можно посмотреть здесь на нашем сайте. Мы предлагаем вам приготовить зеленые блинчики со шпинатом и пирожки.
Зеленые блинчики со шпинатом
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 4 столовых ложки сливочного масла;
• 200 г замороженного шпината;
• 0,5 литра молока;
• 1 стакан муки;
• Соль;
Для начинки:
• 0,5 кг цветной капусты;
• 200 г твердого сыра;
Для соуса:
• 1 стакан сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• Пучок укропа;
Процесс приготовления:
• Для приготовления начинки цветную капусту моем, обсушиваем, разделяем на соцветия и нарезаем кусочками. Затем отвариваем в небольшом количестве воды и охлаждаем.
• Твердый сыр трем на средней терке.
• Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
• К масляно-яичной массе постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем, затем по вкусу и взбиваем.
• Замороженный шпинат на 40 секунд опускаем в кипящую воду, откидываем на сито или на дуршлаг и ополаскиваем водой.
• Когда вода стечет, шпинат измельчаем при помощи блендера и добавляем в тесто, перемешиваем.
• Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяности, охлаждаем.
• Для приготовления соуса укроп моем, стряхиваем воду, измельчаем, очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
• Соединяем сметану, чеснок и измельчаем укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
• Приготовленным соусом смазываем каждый блинчик, выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем тертым твердым сыром, затем аккуратно сворачиваем в рулетики, обжариваем до золотистой корочки, подаем к столу, выложив на блюдо и украсив кружочками огурцов, зеленью по своему вкусу.
Пирожки со шпинатом
Ингредиенты:
• 3 пучка шпината;
• 300 г домашнего творога;
• 1 кг замороженного слоеного теста;
• 3 столовых ложки сливочного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• Яйцо для смазывания;
Процесс приготовления:
• Замороженный шпинат ошпариваем кипятком и выдерживаем его в нем в течение 2-3 минут, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
• Затем шпинат измельчаем и тушим в сливочном масле в течение 6 минут.
• Чеснок очищаем, измельчаем.
• Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, соединяем с измельченным шпинатом и чесноком, солим, все тщательно перемешиваем.
• Слоеное тесто размораживаем и при помощи острого ножа нарезаем квадраты размером 10 х10 см, на каждый из них выкладываем немного начинки и формируем конвертиками.
• Духовку разогреваем до температуры 220оС.
• Приготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень смоченный водой и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.
• Испеченные пирожки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими, но они тоже очень вкусны и холодными.
Приятного всем аппетита!

Рекомендуем: Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Этот  салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты теплого салата с грибами, бобами и шпинатом: 

  • Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
  • Лук — 1 средняя головка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук.

Для заправки:

  • Вода — 5 ст. ложек,
  • Оливковое масло — 3 ст., ложки,
  • Соль,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Перец красный,
  • Перец черный,
  • Кориандр,
  • Мускатный орех,
  • Базилик,
  • Сушеный укроп,  петрушка, другие травы на ваш вкус.
Рецепт приготовления теплого салата с грибами, бобами и шпинатом:

 Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).

Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.

Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.


Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.


Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.


Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.


Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.


Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.


Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.


Приятного аппетита!


Добавлено:  12-12-2013, 05:20   Просмотров: 10641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.