Пирожки из теста фило |
Время на подготовку и приготовление 1 час 10 минут. Время на остывание 30 минут. Рецепт приготовления пирожков из теста фило: *Вытяжное тесто на воздухе высыхает очень быстро, вследствие чего оно начинает трескаться и крошиться. Чтобы этого избежать, работать нужно с небольшим количеством теста, а остальные тестяные пласты следует накрыть пищевой пленкой. Состав на 4 порции:
Приятного аппетита! Рекомендуем: Шпинат замороженный рецепты Вы умеете готовить шпинат? Нет, и поэтому не покупаете шпинат замороженный? И совершенно зря, ведь это источник витаминов группы В и микроэлементов. Сегодня мы с вами готовим шпинат замороженный, рецепты можно посмотреть здесь на нашем сайте. Мы предлагаем вам приготовить зеленые блинчики со шпинатом и пирожки. Зеленые блинчики со шпинатом Ингредиенты: • 2 яйца; • 4 столовых ложки сливочного масла; • 200 г замороженного шпината; • 0,5 литра молока; • 1 стакан муки; • Соль; Для начинки: • 0,5 кг цветной капусты; • 200 г твердого сыра; Для соуса: • 1 стакан сметаны; • 2 зубчика чеснока; • Пучок укропа; Процесс приготовления: • Для приготовления начинки цветную капусту моем, обсушиваем, разделяем на соцветия и нарезаем кусочками. Затем отвариваем в небольшом количестве воды и охлаждаем. • Твердый сыр трем на средней терке. • Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой и яйцами и тщательно перемешиваем. • К масляно-яичной массе постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем, затем по вкусу и взбиваем. • Замороженный шпинат на 40 секунд опускаем в кипящую воду, откидываем на сито или на дуршлаг и ополаскиваем водой. • Когда вода стечет, шпинат измельчаем при помощи блендера и добавляем в тесто, перемешиваем. • Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяности, охлаждаем. • Для приготовления соуса укроп моем, стряхиваем воду, измельчаем, очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. • Соединяем сметану, чеснок и измельчаем укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. • Приготовленным соусом смазываем каждый блинчик, выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем тертым твердым сыром, затем аккуратно сворачиваем в рулетики, обжариваем до золотистой корочки, подаем к столу, выложив на блюдо и украсив кружочками огурцов, зеленью по своему вкусу. Пирожки со шпинатом Ингредиенты: • 3 пучка шпината; • 300 г домашнего творога; • 1 кг замороженного слоеного теста; • 3 столовых ложки сливочного масла; • 2 зубчика чеснока; • Яйцо для смазывания; Процесс приготовления: • Замороженный шпинат ошпариваем кипятком и выдерживаем его в нем в течение 2-3 минут, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. • Затем шпинат измельчаем и тушим в сливочном масле в течение 6 минут. • Чеснок очищаем, измельчаем. • Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, соединяем с измельченным шпинатом и чесноком, солим, все тщательно перемешиваем. • Слоеное тесто размораживаем и при помощи острого ножа нарезаем квадраты размером 10 х10 см, на каждый из них выкладываем немного начинки и формируем конвертиками. • Духовку разогреваем до температуры 220оС. • Приготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень смоченный водой и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. • Испеченные пирожки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими, но они тоже очень вкусны и холодными. Приятного всем аппетита! |
Добавлено: 3-03-2014, 17:50
Просмотров: 4271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.