Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило


Пирожки из теста фило




   Приготовление  этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило  можно подавать  с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.

Время на подготовку и приготовление 1 час 10 минут.

Время на остывание 30 минут. Рецепт приготовления пирожков из теста фило:

  • Лук чистим и мелко рубим. Шампиньоны чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и толчем. Шпинат мелко  рубим. Бекон мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до румяной корочки (примерно 5 минут). Добавляем фарш. Перемешивая и разминая крупные куски деревянной ложкой, жарим на сильном огне, пока мясо не станет слегка коричневатым. Подмешиваем грибы, нут,  зеленый лук и томатную пасту, вливаем вино, добавляем орегано или тмин и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне. Снимаем крышку, добавляем шпинат, приправляем по вкусу и готовим еще 5 минут. Отставляем.
  • Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой*. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
  • В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. ложки мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Пирожки из теста фило подаем горячим.
  •   *Вытяжное тесто на воздухе высыхает очень быстро, вследствие чего оно начинает трескаться и крошиться. Чтобы этого избежать, работать нужно с небольшим количеством теста, а остальные тестяные пласты следует накрыть пищевой пленкой.

    Состав на 4 порции:

    •  готовое или  домашнее вытяжное тесто фило – 200 гр.
    • бекон –  2 ломтика
    • фарш из постной говядины – 225 гр.
    • зеленый лук – 2 маленьких стебля
    • мелкие шампиньоны – 125 гр.
    • консервированный нут – 75 гр.
    • чеснок – 2 ст. ложки
    • свежий шпинат – 50 гр.
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • красное вино – 5 ст. ложек
    • сушеный орегано или тимьян – ? ч. ложки
    • сливочное масло – 40 гр.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Шпинат замороженный рецепты
    Шпинат замороженный рецепты
    Вы умеете готовить шпинат? Нет, и поэтому не покупаете шпинат замороженный? И совершенно зря, ведь это источник витаминов группы В и микроэлементов. Сегодня мы с вами готовим шпинат замороженный, рецепты можно посмотреть здесь на нашем сайте. Мы предлагаем вам приготовить зеленые блинчики со шпинатом и пирожки.
    Зеленые блинчики со шпинатом
    Ингредиенты:
    • 2 яйца;
    • 4 столовых ложки сливочного масла;
    • 200 г замороженного шпината;
    • 0,5 литра молока;
    • 1 стакан муки;
    • Соль;
    Для начинки:
    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 200 г твердого сыра;
    Для соуса:
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Пучок укропа;
    Процесс приготовления:
    • Для приготовления начинки цветную капусту моем, обсушиваем, разделяем на соцветия и нарезаем кусочками. Затем отвариваем в небольшом количестве воды и охлаждаем.
    • Твердый сыр трем на средней терке.
    • Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
    • К масляно-яичной массе постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем, затем по вкусу и взбиваем.
    • Замороженный шпинат на 40 секунд опускаем в кипящую воду, откидываем на сито или на дуршлаг и ополаскиваем водой.
    • Когда вода стечет, шпинат измельчаем при помощи блендера и добавляем в тесто, перемешиваем.
    • Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяности, охлаждаем.
    • Для приготовления соуса укроп моем, стряхиваем воду, измельчаем, очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
    • Соединяем сметану, чеснок и измельчаем укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
    • Приготовленным соусом смазываем каждый блинчик, выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем тертым твердым сыром, затем аккуратно сворачиваем в рулетики, обжариваем до золотистой корочки, подаем к столу, выложив на блюдо и украсив кружочками огурцов, зеленью по своему вкусу.
    Пирожки со шпинатом
    Ингредиенты:
    • 3 пучка шпината;
    • 300 г домашнего творога;
    • 1 кг замороженного слоеного теста;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Яйцо для смазывания;
    Процесс приготовления:
    • Замороженный шпинат ошпариваем кипятком и выдерживаем его в нем в течение 2-3 минут, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
    • Затем шпинат измельчаем и тушим в сливочном масле в течение 6 минут.
    • Чеснок очищаем, измельчаем.
    • Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, соединяем с измельченным шпинатом и чесноком, солим, все тщательно перемешиваем.
    • Слоеное тесто размораживаем и при помощи острого ножа нарезаем квадраты размером 10 х10 см, на каждый из них выкладываем немного начинки и формируем конвертиками.
    • Духовку разогреваем до температуры 220оС.
    • Приготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень смоченный водой и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.
    • Испеченные пирожки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими, но они тоже очень вкусны и холодными.
    Приятного всем аппетита!

    Добавлено:  3-03-2014, 17:50   Просмотров: 4271   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.