Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков


Рецепт дрожжевого теста для пирожков




Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков можно использовать для приготовления пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Пирожки получаются воздушные и мягкие, с тоненькой румяной корочкой и очень быстро выпекаются. Чтобы тесто удалось, все продукты должны быть теплыми и в помещении не должно быть сквозняков. Теста хватит на 25 пирожков.

  Шаг 1
В 0, 5 стакана теплого молока растворяю дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляю в теплом месте на 15 минут.

  Шаг 2


В оставшееся молоко вливаю опару и добавляю яйца. Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

  Шаг 3


Добавляю сахар, соль и растительное масло, перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку.

  Шаг 4


Тесто оставляю в теплом месте на 1-1,5 часа.

  Шаг 5


Подошедшее тесто обминаю, накрываю полотенцем и даю подойти еще раз.

  Шаг 6


Тесто слегка обминаю и использую для приготовления пирожков.

 


Рекомендуем: Рецепт пирожков с лососем
Рецепт пирожков с лососем

Ингредиенты для пирожков с лососем :

Для теста:

мука - 500 граммов

вода - 1 стакан

сливочное масло - 100 граммов

яичные желтки - 2 штуки

соль 

подсолнечное масло - для смазки

Для начинки:

филе лосося - 700 граммов

сало - 150 граммов

репчатый лук - 2 штуки

сметана - 50 миллилитров

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления пирожков с лососем :

Для приготовления начинки почистите, помойте и измельчите лук. Перекрутите на мясорубке рыбное филе и сало, соедините их с луком, положите сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить тесто, соедините в миске просеянную муку с размягчённым сливочным маслом и яичными желтками, посолите и влейте воду. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Затем раскатайте тесто до образования тонкого пласта и вырежьте их него кружки перевернутым вверх дном стаканом.

Выложите на каждый кружок теста приготовленную начинку и аккуратно защипните края пирожков. Затем смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него пирожки. Выпекайте их  на протяжении 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Потом выньте пирожки из духовки, выложите на блюдо и можете подавать к столу.


Добавлено:  25-08-2014, 14:15   Просмотров: 2750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.