Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков

Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков


Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков



Наступило время пирожков с летним урожаем (ягодами, зеленым луком, грибами и др. начинками). Признаюсь, что приготовление пирожков из этого теста было моим экспериментом. Результат превзошел ожидания. Это тесто тоже может быть вариантом для выпечки пирожков!

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира 2,5% жирности;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

Яйца взбить с солью и добавьте яичную смесь к муке.


Перемешать до получения однородной массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, кефир и замесить тесто.


Завернуть его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Через час можно выпекать из этого теста пирожки с любой (соленой, сладкой) начинкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Рецепт дрожжевого теста для пирожков


Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков можно использовать для приготовления пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Пирожки получаются воздушные и мягкие, с тоненькой румяной корочкой и очень быстро выпекаются. Чтобы тесто удалось, все продукты должны быть теплыми и в помещении не должно быть сквозняков. Теста хватит на 25 пирожков.

  Шаг 1
В 0, 5 стакана теплого молока растворяю дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляю в теплом месте на 15 минут.

  Шаг 2


В оставшееся молоко вливаю опару и добавляю яйца. Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

  Шаг 3


Добавляю сахар, соль и растительное масло, перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку.

  Шаг 4


Тесто оставляю в теплом месте на 1-1,5 часа.

  Шаг 5


Подошедшее тесто обминаю, накрываю полотенцем и даю подойти еще раз.

  Шаг 6


Тесто слегка обминаю и использую для приготовления пирожков.

 


Добавлено:  20-04-2014, 07:41   Просмотров: 3373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.