Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашние пирожки с горохом

Домашние пирожки с горохом


Домашние пирожки с горохом



Вкусные пирожки с начинкой из вареного гороха жаренные на сковороде в в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Воды – ? стакана.
  • Молока – ? стакана.
  • Дрожжей сухих – 10 гр.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Пшеничной муки – 3 стакана.
  • Масла подсолнечного – 100 мл.
  • Гороха – 1 стакан.
  • Черный молотый перец – на вкус.

Рецепт приготовления:

Готовим гороховую начинку для пирожков заранее. Как обычно, на ночь замачиваем горох, после чего сутра варим достаточно густую кашу из гороха. Ее обязательно подсаливаем и перчим на свой вкус.

Готовим тесто для пирожков. Для этого соединяем воду и молоко, после чего массу немного подогреваем. Сюда же кладем сахар и дрожжи. Полученная опара должна постоять минут 15, чтобы начали действовать дрожжи. Даже если масса не начала бродить, расстраиваться не нужно, пирожки все равно получатся очень вкусные.

Дальше просеиваем муку и вливаем в нее дрожжевую массу. Сюда же добавляем соль растительное масло, после чего начинаем замешивать достаточно эластичное тесто. Даже если тесто немного будет прилипать к рукам, ничего страшного. Подготовленное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.

После того, как тесто подошло, разделяем его на две половины, каждую из которых раскатываем и вырезаем при помощи стакана кружки. Можно просто нарезать тесто на кусочки и руками вылепить кружочки, как вам больше нравится. В тесто выкладываем начинку так, чтобы можно было хорошо залепить пирожки.

Обжариваем сформированные пирожки на масле растительном с двух сторон по паре минуток и наслаждаемся вкусом, пирожков с горохом знакомым нам из детства.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирожки на кислом молоке
Пирожки на кислом молоке
Ингредиенты:
мука - один килограмм
кислое молоко - 500 миллилитров
растительное масло - пять столовых ложек
сахар - 14 столовых ложек
дрожжи - 50 грамм
гашеная сода - одна чайная ложка
творог - 700-900 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления:

В просеянную муку добавим кислое молоко, растительное масло и дрожжи. Все хорошенько перемешаем, добавим 7 столовых ложек сахара, гашенную соду и немного посолим. Затем перемешаем, замесим тесто и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет помнем его и дадим еще раз подойти.

После этого тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем выложим заранее начинку из творога смешанного с оставшимся сахаром и сформируем пирожки.

Затем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки на кислом молоке готовы.

Рецепт Пирожки на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  9-02-2014, 21:32   Просмотров: 2763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.