Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки жареные на заварном тесте

Пирожки жареные на заварном тесте


Пирожки жареные на заварном тесте



Жареные пирожки – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Их можно брать на работу или давать детям в школу вместо бутербродов. Начинка пирожков может быть абсолютно разной. Тут полет ваших фантазий не ограничен. Пирожки на заварном тесте всегда получаются очень вкусными и долго остаются мягкими. К тому же, тесто замешать очень легко и быстро. Так что проблем с приготовлением не должно возникнуть. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука - 4 стакана с горкой.
  • Теплой воды - 1 ст. (или теплого молока по желанию).
  • Дрожжи - 50 г свежих или 7 грамм быстрорастворимых (Внимание: если используете сухие дрожжи, то берите безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими!)
  • Соль - 1 ч. ложка.
  • Подсолнечного или растительного масла - 3 ст. ложки.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Крутого кипятка - 1 стакан.

Непосредственно приготовление:

В миске разводим дрожжи с одним стаканом теплой воды или молока и добавляем одну чайную ложку соли. Далее кладем столовую ложку сахара и три столовых ложек подсолнечного масла и все перемешиваем. Далее просеиваем четыре стакана муки с горкой в другую глубокую посудину и вливаем в нее содержимое первой миски, быстренько все это перемешиваем и вливаем стакан крутого кипятка, так же быстренько замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным. Примерно, это займет у вас времени 10 минут. Если надо будет, можете подсыпать еще муки. Как только готово тесто, можно сразу же лепить пирожки, поэтому начинку надо приготовить заранее. Это может быть тушеная капуста, картошка с грибами или с мясом, сладкие начинки, творог, в общем, что вашей душеньке угодно!

На самом деле, корда начнете готовить тесто, все окажется на много проще, чем вы могли представить себе, прочитав этот рецепт. Так что не бойтесь, что приготовление займет у вас много времени и сил, это не так.

Я, обычно, леплю маленькие и тоненькие пирожочки, а в процессе жарки они становятся пышными и не теряют своей формы. Жарятся они на бреднем огне и довольно быстро. На следующий день пиріжки такие же мягкие, как и в первый. Их можно разогреть в микроволновке, если вдруг кто-то не любит холодные пирожки.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт замечательных пирожков и вы будете готовить их с удовольствием.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Домашние пирожки с горохом
Домашние пирожки с горохом

Вкусные пирожки с начинкой из вареного гороха жаренные на сковороде в в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Воды – ? стакана.
  • Молока – ? стакана.
  • Дрожжей сухих – 10 гр.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Пшеничной муки – 3 стакана.
  • Масла подсолнечного – 100 мл.
  • Гороха – 1 стакан.
  • Черный молотый перец – на вкус.

Рецепт приготовления:

Готовим гороховую начинку для пирожков заранее. Как обычно, на ночь замачиваем горох, после чего сутра варим достаточно густую кашу из гороха. Ее обязательно подсаливаем и перчим на свой вкус.

Готовим тесто для пирожков. Для этого соединяем воду и молоко, после чего массу немного подогреваем. Сюда же кладем сахар и дрожжи. Полученная опара должна постоять минут 15, чтобы начали действовать дрожжи. Даже если масса не начала бродить, расстраиваться не нужно, пирожки все равно получатся очень вкусные.

Дальше просеиваем муку и вливаем в нее дрожжевую массу. Сюда же добавляем соль растительное масло, после чего начинаем замешивать достаточно эластичное тесто. Даже если тесто немного будет прилипать к рукам, ничего страшного. Подготовленное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.

После того, как тесто подошло, разделяем его на две половины, каждую из которых раскатываем и вырезаем при помощи стакана кружки. Можно просто нарезать тесто на кусочки и руками вылепить кружочки, как вам больше нравится. В тесто выкладываем начинку так, чтобы можно было хорошо залепить пирожки.

Обжариваем сформированные пирожки на масле растительном с двух сторон по паре минуток и наслаждаемся вкусом, пирожков с горохом знакомым нам из детства.

Приятного аппетита!


Добавлено:  31-01-2015, 21:04   Просмотров: 2822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.