Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Жаренные пирожки с рисом и яйцом

Жаренные пирожки с рисом и яйцом


Жаренные пирожки с рисом и яйцом



Почему то раньше не очень «уважала» пирожки именно с такой начинкой, пока не попробовала в домашнем исполнении. Все что касается теста , с которого нужно лепить, меня никогда не вдохновляло, казалось довольно хлопотно и долго. Однако пирожки по этому рецепту делаются очень легко и получаются по-домашнему вкусными. Начинку, конечно же, можно делать любую, как сладкую, так и с картошкой, мясом или капустой. Правда, на мою семью количества, указанного в рецепте, получилось мало, пришлось готовить еще одну порцию.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту « Жареные пирожки с рисом и яйцом»:

  • Рис 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Для приготовления теста:
  • Кефир 1 ст.
  • яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Сода 1 ч.ложка
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Приготовление блюда по рецепту « Жареные пирожки с рисом и яйцом»:

    Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отварить яйца вкрутую. Сделать начинку: яйца мелко порезать, смешать с рисом и укропом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

     


    Сделать тесто для пирожков: смешать все ингредиенты, замесить.


     


    Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в пласт. Выложить начинку, сформировать продолговатый пирожок.


    Обжарить пирожки на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.


    Рекомендуем: Чебуреки по-домашнему
    Чебуреки по-домашнему

    Покупать в наше время чебуреки на улице не безопасно, а вот приготовить их самому дома можно, при чем делается это легко. За счет большого количества лука, фарш получается сочным и ароматным. Фарш можно разнообразить натертым твердым сыром или зеленью.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 20 шт


      Ингредиенты к рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

  • Фарш свиной 700 гр.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Яйца 2 шт + 1 для смазывания теста
  • Соль 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло для жарки 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

    Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку или же, если фарш готов, то лук взбить блендером. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.


    Тесто раскатать, вырезать средней тарелкой кружочки.


    Выложить начинку на тесто, края смазать по кругу взбитым яйцом. Залепить края теста, сделать чебуреки фигурными.


     


    Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


    Подавать чебуреки горячими к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.


     


    Добавлено:  19-05-2015, 09:39   Просмотров: 1424   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.