Пирожки с курицей и оливками |
Казалось бы, пирожки являются незатейливой выпечкой с начинкой. Но вся прелесть заключается в том, что мы каждый раз можем сочетать различное тесто с разнообразными начинками. Существует несколько вариантов приготовления теста для пирожков из муки: пресное, дрожжевое опарное и безопарное, слоёное, сдобное, заварное и т.д. А уж сколько начинок, и не сосчитать: сладкие пирожки с различными ягодами, фруктами и вареньями; пирожки с мясом, рыбой, курицей; пирожки с рисом и луком, пирожки с крапивой и с щавелем; пирожки с зелёным луком, с печенью. Можно экспериментировать и пробовать различные сочетания начинок. Хочу как раз представить на ваш суд один из таких экспериментальных вариантов – пирожки с курицей и оливками. Ингредиенты:
Рецепт приготовления Соедините сухие дрожжи с теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте сразу сахар и соль. Оставьте массу на пять-семь минут, лучше в любом теплом месте, накрыв полотенцем миску. Затем засыпьте пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Разделите тесто на несколько одинаковых частей и оставьте в миске примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размерах. Раскатайте каждый кусочек теста, чтобы получился круг, только не слишком тонко, чтобы начинка не выпала во время выпекания. Смажьте тесто майонезом и выложите кусочки отварного куриного мяса. Оливки порежьте колечками. Сверните тесто пополам и аккуратно края закрепите руками. Тоже самое сделайте и для других кусочков теста. Выложите все пирожки на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия около двадцати пяти минут. Подавайте пирожки с курицей и оливками к столу, украсив свежими веточками укропа. Рекомендуем: Пирожки на кислом молоке Ингредиенты: мука - один килограмм кислое молоко - 500 миллилитров растительное масло - пять столовых ложек сахар - 14 столовых ложек дрожжи - 50 грамм гашеная сода - одна чайная ложка творог - 700-900 грамм соль - по вкусу Способ приготовления: В просеянную муку добавим кислое молоко, растительное масло и дрожжи. Все хорошенько перемешаем, добавим 7 столовых ложек сахара, гашенную соду и немного посолим. Затем перемешаем, замесим тесто и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет помнем его и дадим еще раз подойти. После этого тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем выложим заранее начинку из творога смешанного с оставшимся сахаром и сформируем пирожки. Затем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки на кислом молоке готовы. Рецепт Пирожки на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-08-2015, 18:42
Просмотров: 2113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|