Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с курицей и оливками

Пирожки с курицей и оливками


Пирожки с курицей и оливками




Казалось бы, пирожки являются незатейливой выпечкой с начинкой. Но вся прелесть заключается в том, что мы каждый раз можем сочетать различное тесто с разнообразными начинками.

Существует несколько вариантов приготовления теста для пирожков из муки: пресное, дрожжевое опарное и безопарное, слоёное, сдобное, заварное и т.д. А уж сколько начинок, и не сосчитать: сладкие пирожки с различными ягодами, фруктами и вареньями; пирожки с мясом, рыбой, курицей; пирожки с рисом и луком, пирожки с крапивой  и с щавелем; пирожки с зелёным луком, с печенью.

Можно экспериментировать и пробовать различные сочетания начинок. Хочу как раз представить на ваш суд один из таких экспериментальных вариантов – пирожки с курицей и оливками.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 0,5 стакана,
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка,
  • сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • соль мелкая – щепотка,
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • куриная четверть (отваренная) – 1 шт.,
  • оливки (без косточек) – 10-15 шт.,
  • майонез – 5-6 ч. ложек,
  • укроп свежий – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Соедините сухие дрожжи с теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте сразу сахар и соль. Оставьте массу на пять-семь минут, лучше в любом теплом месте, накрыв полотенцем миску. Затем засыпьте пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Разделите тесто на несколько одинаковых частей и оставьте в миске примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размерах. Раскатайте каждый кусочек теста, чтобы получился круг, только не слишком тонко, чтобы начинка не выпала во время выпекания.

Смажьте тесто майонезом и выложите кусочки отварного куриного мяса.


Оливки порежьте колечками.


Выложите оливки на тесто.


Сверните тесто пополам и аккуратно края закрепите руками. Тоже самое сделайте и для других кусочков теста.


Выложите все пирожки на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия около двадцати пяти минут.


Подавайте пирожки с курицей и оливками к столу, украсив свежими веточками укропа.


Рекомендуем: Пирожки на кислом молоке
Пирожки на кислом молоке
Ингредиенты:
мука - один килограмм
кислое молоко - 500 миллилитров
растительное масло - пять столовых ложек
сахар - 14 столовых ложек
дрожжи - 50 грамм
гашеная сода - одна чайная ложка
творог - 700-900 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления:

В просеянную муку добавим кислое молоко, растительное масло и дрожжи. Все хорошенько перемешаем, добавим 7 столовых ложек сахара, гашенную соду и немного посолим. Затем перемешаем, замесим тесто и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет помнем его и дадим еще раз подойти.

После этого тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем выложим заранее начинку из творога смешанного с оставшимся сахаром и сформируем пирожки.

Затем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки на кислом молоке готовы.

Рецепт Пирожки на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  11-08-2015, 18:42   Просмотров: 2113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.