Кюкю из зелени


Кюкю из зелени




Кюкю из зелени готовится  20 минут. Рецепт приготовления:

  • Зеленый лук, укроп, кинзу и шпинат моем, мелко режем и кладем в миску. Добавляем  перец и соль по вкусу, вливаем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем 1 ст. ложку топленого масла, вливаем яичную смесь. После того, как омлет будет готов, разрезаем его на четыре равные части, переворачиваем и жарим до золотистой корочки.
  • Кюкю из зелени поливаем оставшимся растопленным маслом и подаем к столу.
  •        Состав на 2 порции:

    • лук зеленый – 2 пучка;
    • кинза – 2 пучка;
    • укроп– 2 пучка;
    • шпинат – 50 г.;
    • масло топленое – 2 ст. ложка;
    • молотый черный перец;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • мука пшеничная – 1 ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Шпинат замороженный рецепты
    Шпинат замороженный рецепты
    Вы умеете готовить шпинат? Нет, и поэтому не покупаете шпинат замороженный? И совершенно зря, ведь это источник витаминов группы В и микроэлементов. Сегодня мы с вами готовим шпинат замороженный, рецепты можно посмотреть здесь на нашем сайте. Мы предлагаем вам приготовить зеленые блинчики со шпинатом и пирожки.
    Зеленые блинчики со шпинатом
    Ингредиенты:
    • 2 яйца;
    • 4 столовых ложки сливочного масла;
    • 200 г замороженного шпината;
    • 0,5 литра молока;
    • 1 стакан муки;
    • Соль;
    Для начинки:
    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 200 г твердого сыра;
    Для соуса:
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Пучок укропа;
    Процесс приготовления:
    • Для приготовления начинки цветную капусту моем, обсушиваем, разделяем на соцветия и нарезаем кусочками. Затем отвариваем в небольшом количестве воды и охлаждаем.
    • Твердый сыр трем на средней терке.
    • Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
    • К масляно-яичной массе постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем, затем по вкусу и взбиваем.
    • Замороженный шпинат на 40 секунд опускаем в кипящую воду, откидываем на сито или на дуршлаг и ополаскиваем водой.
    • Когда вода стечет, шпинат измельчаем при помощи блендера и добавляем в тесто, перемешиваем.
    • Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяности, охлаждаем.
    • Для приготовления соуса укроп моем, стряхиваем воду, измельчаем, очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
    • Соединяем сметану, чеснок и измельчаем укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
    • Приготовленным соусом смазываем каждый блинчик, выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем тертым твердым сыром, затем аккуратно сворачиваем в рулетики, обжариваем до золотистой корочки, подаем к столу, выложив на блюдо и украсив кружочками огурцов, зеленью по своему вкусу.
    Пирожки со шпинатом
    Ингредиенты:
    • 3 пучка шпината;
    • 300 г домашнего творога;
    • 1 кг замороженного слоеного теста;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Яйцо для смазывания;
    Процесс приготовления:
    • Замороженный шпинат ошпариваем кипятком и выдерживаем его в нем в течение 2-3 минут, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
    • Затем шпинат измельчаем и тушим в сливочном масле в течение 6 минут.
    • Чеснок очищаем, измельчаем.
    • Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, соединяем с измельченным шпинатом и чесноком, солим, все тщательно перемешиваем.
    • Слоеное тесто размораживаем и при помощи острого ножа нарезаем квадраты размером 10 х10 см, на каждый из них выкладываем немного начинки и формируем конвертиками.
    • Духовку разогреваем до температуры 220оС.
    • Приготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень смоченный водой и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.
    • Испеченные пирожки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими, но они тоже очень вкусны и холодными.
    Приятного всем аппетита!

    Добавлено:  25-03-2014, 14:53   Просмотров: 3385   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.