Кулинарные рецепты » Супы » Суп - крем из белых грибов

Суп - крем из белых грибов


Суп - крем из белых грибов




Суп - крем из белых грибов готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Грибы*  промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим.
  • В глубокой сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
  • Куриный бульон вливаем в кастрюлю, выкладываем грибы и лук, варим около 15 минут на среднем огне.
  • Переливаем суп в блендер, измельчаем , затем протираем через сито. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
  • Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 4 – 5 минут петрушку с отложенными кусочками грибов.
  • Суп разливаем по подогретым тарелкам, добавляем обжаренную петрушку с грибами и подаем к столу.
  •       *При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа.

           Суп - крем из белых грибов готов.       

            Состав на 2 порции:

    • свежие белые грибы – 400 гр.
    • бульон куриный – 1? стакана
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • сливки жирные  – 1 стакан
    • соль 
    • молотый белый перец
    • петрушка – ? пучка
    • средняя луковица – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Рекомендуем: Солянка грибная
    Солянка грибная

    Как не странно, солянку можно приготовить не только из мяса. Летом можно использовать вместо мяса собранные в лесу грибы. Да в принципе и зимой можно порадовать себя грибной солянкой из сушеных белых грибов.

    Для приготовления грибной солянки нам понадобятся следующие продукты:

    • 1,5 л воды
    • 500 г белых грибов или шампиньонов, зимой можно взять 7-8 сушеных белых грибов
    • 2 стакана соленых грибов
    • 1,5 стакана квашеной капусты
    • 2 стакана мелко нарезанной свежей капусты
    • 12 маслин
    • 2 помидора
    • 1 морковь, петрушка и укроп
    • сельдерей
    • 2 луковицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 0,5 стакана сметаны
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • половинка лимона

    Сначала сварим грибной бульон. Для этого нарезаем соломкой грибы и кидаем в кипящую соленую воду. Если у вас только сушеные грибы, то их сначала надо немного отварить, а затем, когда они размякнут, достать из кастрюли, нарезать соломкой и вернуть обратно в кастрюлю. Варим 30 минут.

    Растапливаем на сковородке сливочное масло. Мелко шинкуем туда овощи: сельдерей, морковь, петрушку. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Высыпаем овощи в кастрюлю.

    В той же сковородке, добавив еще немного масла тушим до полуготовности капусту (свежую и квашеную), мелко нарезанные помидоры и лук. Высыпаем в кастрюлю.

    Соленые грибы ошпариваем кипятком. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю.

    Варим все в течение 15-20 минут на медленном огне, чтобы еле-еле кипело.

    За 5 минут до окончания добавьте перец горошком (горошин 10),  лавровый лист и нарезанные кружочками маслины.

    Перед едой добавьте в тарелку с солянкой ломтик лимона и ложку сметаны.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  14-02-2014, 21:30   Просмотров: 3793   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.