Белые грибы в сметане |
Среди всех грибов наиболее ценился на Руси белый гриб. Этот царь среди грибов получил свое название «белый» потому, что он после термической обработки оставался светлым, а все остальные грибы, напротив, чернели после варки, обжарки или сушки. Сегодня мы приготовим чудесную горячую закуску из белых грибов для романтического ужина для двоих. Для приготовления двух порций этого блюда, на 300 грамм свежих белых грибов, нам понадобятся 2 столовые ложки сливочного масла, средних размеров луковица, столовая ложка муки, 4 столовых ложки сметаны, 30 грамм сыра твердых сортов, зелень и соль. Свежие грибы нужно тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки. Очистим лук, нарежем его и обжарим на сковороде на сливочном масле. Когда появилась золотистая корочка, добавим в сковороду грибы и обжарим смесь в течение 6-7 минут. Затем насыпаем в нашу поджарку муки и прожарим смесь еще минуты две-три. Добавим сметаны, все перемешаем и доведем все это до кипения. Присолим немного. Готовое блюдо выложим порциями на специальные сковородки или в кокотницы. Сверху посыплем наши грибы тертым сыром, немного сбрызнем горячим маслом и поставим в духовку запекаться при температуре примерно 200 С на 10-15 минут. Когда блюдо подрумянится до золотистой корочки, достанем порции из духовки, посыплем свежей рубленой зеленью и подадим к столу. Рекомендуем: Суп - крем из белых грибов Суп - крем из белых грибов готовится 60 минут. Рецепт приготовления: *При использовании сушеных грибов, их следует замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Суп - крем из белых грибов готов. Состав на 2 порции:
Приятного Вам аппетита! Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-07-2015, 21:40
Просмотров: 2083
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|