Рецепт супа из сушёных белых грибов |
Ингредиенты для супа из сушёных белых грибов : сушёные белые грибы - 100 граммов крупная луковица – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 2-3 штуки манная крупа - 3-4 столовые ложки сливочное масло - 1-2 столовые ложки соль чёрный молотый перец Способ приготовления супа из сушёных белых грибов : Заранее залейте кипятком сухие грибы и отставьте и часа на 2. Пока вымачиваются грибы, подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и разрежьте его пополам. Одну половинку луковицы мелко нарежьте, а вторую оставьте для бульона. Натрите на крупной тёрке почищенную морковь. Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками. Немного обжарьте на сливочном масле морковь с измельчённым луком. Когда грибы вымочатся, промойте их под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, положите в неё грибы и посолите. Через 15-20 минут после того, как закипит грибной бульон, положите в него картофель и половинку луковицы. Варите суп, пока не приготовится картофель. Затем всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и добавьте перец с морковью и луком. Проварите суп ещё в течении 5-7 минут и выключите огонь. Рекомендуем: Рецепт супа из кальмаров Ингредиенты для супа из кальмаров : кальмары - 500 граммов репчатый лук - 1 штука морковь - 2 штуки болгарский перец - полштуки помидор - 1 штука сахар - пол чайной ложки лимонный сок - 1 чайная ложка сметана - по вкусу ломтики лимона - по вкусу эстрагон - по вкусу соевый соус - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления супа из кальмаров : Помойте кальмары, забросьте их в кипящую воду, подсолив её, и варите около трёх минут, потом достаньте кальмары из воды, почистите их и нарежьте соломкой. Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке и положите в сковородку. Добавьте подсолнечное масло, сахар и сок лимона. Тушите на медленном огне, пока морковь не станет жёлтого цвета, и переложите в суповую кастрюлю. Потом почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кубики и обжарьте, долив подсолнечное масло. Положите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушите всё, пока не приготовится перец. Потом переложите его к моркови. Выложите к овощам подготовленные кальмары и нарезанный на кубики помидор. Залейте всё горячей кипячёной водой, добавьте эстрагон и соевый соус. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте сметану и лимонные ломтики. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-08-2014, 20:30
Просмотров: 2929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|