Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт супа из сушёных белых грибов

Рецепт супа из сушёных белых грибов


Рецепт супа из сушёных белых грибов



Ингредиенты для супа из сушёных белых грибов :

сушёные белые грибы - 100 граммов

крупная луковица – 1 штука

морковь – 1 штука

картофель – 2-3 штуки

манная крупа - 3-4 столовые ложки

сливочное масло - 1-2 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец 

Способ приготовления супа из сушёных белых грибов :

Заранее залейте кипятком сухие грибы и отставьте и часа на 2.

Пока вымачиваются грибы, подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и разрежьте его пополам. Одну половинку луковицы мелко нарежьте, а вторую оставьте для бульона.

Натрите на крупной тёрке почищенную морковь.

Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

Немного обжарьте на сливочном масле морковь с измельчённым луком.  

Когда грибы вымочатся, промойте их под проточной водой.

Налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, положите в неё грибы и посолите.

Через 15-20 минут после того, как закипит грибной бульон, положите в него картофель и половинку луковицы. Варите суп, пока не приготовится картофель.

Затем всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и добавьте перец с морковью и луком. Проварите суп ещё в течении 5-7 минут и выключите огонь.


Рекомендуем: Рецепт супа из кальмаров
Рецепт супа из кальмаров

Ингредиенты для супа из кальмаров :

кальмары - 500 граммов

репчатый лук - 1 штука

морковь - 2 штуки

болгарский перец - полштуки

помидор - 1 штука

сахар - пол чайной ложки

лимонный сок - 1 чайная ложка

сметана - по вкусу

ломтики лимона - по вкусу

эстрагон - по вкусу

соевый соус - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления супа из кальмаров :

Помойте кальмары, забросьте их в кипящую воду, подсолив её, и варите около трёх минут, потом достаньте кальмары из воды, почистите их и нарежьте соломкой.

Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке и положите в сковородку. Добавьте подсолнечное масло, сахар и сок лимона. Тушите на медленном огне, пока морковь не  станет жёлтого цвета, и переложите в суповую кастрюлю.

Потом почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кубики и обжарьте, долив подсолнечное масло. Положите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушите всё, пока не приготовится перец. Потом переложите его к моркови.

Выложите к овощам подготовленные кальмары и нарезанный на кубики помидор. Залейте всё горячей кипячёной водой, добавьте эстрагон и соевый соус. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте сметану и лимонные ломтики.


Добавлено:  12-08-2014, 20:30   Просмотров: 2929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.